Турагенты Татарстана сформулировали меры поддержки туротрасли России

Обращение от имени туррозницы на имя главы правительства Михаила Мишустина подписали 907 человек

26.03.2020, 20:09
4036
Турагенты Татарстана сформулировали меры поддержки туротрасли России

Как стало известно порталу TourDom.ru 26 марта, работники турагентств Татарстана направили обращение председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, предложив меры поддержки турбизнеса не только в республике, но и в стране в целом.

В перечне восемь конкретных шагов, которые, по мнению инициаторов обращения, помогут малым и микропредприятиям в сфере выездного туризма продолжить деятельность, сохранив рабочие места и специалистов в период пандемии коронавируса и после.

Хроники из Гоа: «Нас выселяют, и у нас закончились продукты»
Хроники из Гоа: «Нас выселяют, и у нас закончились продукты»
Свидетельство россиянина – как в Индии обращаются с туристами
25 марта в редакцию TourDom.ru обратился Александр, находящийся в Индии (Гоа) и ставший свидетелем жестких действий со стороны полиции в отношении иностранцев. Сам он снимал квартиру, но собственник попросил его выехать.
HotLine.travel

1. Признать последствия неисполнения договорных отношений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции COVID-2019, обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор).

2. Предоставить туроператорам выездного туризма субсидии для адресных выплат туристам, туры которых были аннулированы туроператорами в одностороннем порядке, в связи с закрытием государственных границ, отменой полетных программ чартерных и регулярных рейсов до 30 апреля 2020 года.

3. Разработать и внести в Госдуму законопроект, отменяющий положение о необходимости возврата заказчикам турпродукта денежных средств в полном объеме.

4. Признать на законодательном уровне вознаграждение турагента фактически понесенными затратами туроператора, которые не возвращаются туристу.

5. Разработать и внести в Государственную Думу законопроект, устанавливающий налоговые каникулы.

6. Установить мораторий на проверки туристических агентств по жалобам туристов, поданных в период пандемии.

7. Судам принимать исковые требования по возмещению понесенных затрат заказчиком не к турагентству, а непосредственно к туроператорам.

8. Обязать банковский сектор предоставить туристическим агентствам и их сотрудникам отсрочку или заморозку по оплате кредитов.

Документ подписали более 900 представителей турагентств Казани, Набережных Челнов и других городов Татарстана, а также представителей турсферы из Санкт-Петербурга, Тюмени,  Краснодара, Нижнего Новгорода. За прошедшие сутки под обращением подписались еще порядка 400 компаний.

Как отметила в разговоре с корреспондентом TourDom.ru Зульфия Назмиева, директор «ТК ИнтурЛайн» в Казани, меры поддержки бизнеса, озвученные накануне президентом России (документ был направлен в Москву до видеообращения к нации), пересекаются с некоторыми пунктами, предложенными турсообществом. Это, например, касается вопросов кредитования компаний. Однако просьба освободить турбизнес от налогов как минимум на год остается актуальной, так как речь идет именно о фискальных каникулах, а не об отсрочке платежей, подчеркивает эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!