Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турагенты: «Рейсы из Хургады в Екатеринбург с пересадкой в Анталье не стыкуются»

Смогут ли туристы вернуться домой вовремя?

16.10.2021, 14:57
Турагенты: «Рейсы из Хургады в Екатеринбург с пересадкой в Анталье не стыкуются»

Представитель регионального турагентства обратил внимание на странность в логистике тура в Египет со стыковкой в Анталье, который организует туроператор «Пегас». 

«Мои клиенты сегодня улетели из Екатеринбурга в Хургаду, но пока не понимают, как и когда вернутся домой. В листе бронирования указано, что обратный рейс авиакомпании Freebird из Хургады FHY 5204 состоится 26 октября в 21:30, прилет в Анталью 27 октября в 00:30 по местному времени. При этом отмечается, что рейс авиакомпании Nordwind из турецкого города в Екатеринбург вылетит 26 октября. Очевидно, что туристы, которые прилетают на следующий день, на него физически не смогут попасть. Эти два рейса просто не стыкуются», – рассказала директор турагентства «Валенсия» Валентина Дмитриева. В туроператорской компании ей ответили, что время вылета будет скорректировано позже, но этот ответ ее не удовлетворил.

«Туры с прямыми рейсами в Египет стоят значительно дороже. И не все их могут себе позволить. Но если лететь со стыковкой, можешь оказаться в ситуации неизвестности. Если бы у нас была информация о реальном времени вылета из Антальи, мы могли бы сгладить проблему и предложить отель на период ожидания. Но у нас такая возможность просто отсутствует», – комментирует турагент. 

Опасения столкнуться с длительной задержкой подкрепляют сообщения о том, что в такой ситуации ранее уже оказывались другие туристы. Они были вынуждены более 10 часов ожидать вылета из Антальи в Москву. Об этом TourDom.ru сообщал 9 октября. «Пегас» объяснил сбой технической неисправностью самолета авиакомпании Freebird.

Обсудить новость