Турагенты против запрета регулярной авиаперевозки в Турцию

Результаты опроса на HotLine.travel

18.04.2016, 12:45
3481
Турагенты против запрета регулярной авиаперевозки в Турцию

Более половины турагентов, опрошенных редакцией HotLine.travel, считают, что возможный запрет на регулярную перевозку между Россией и Турцией будет являться нарушением конституционного права россиян на свободу передвижения.

Между тем, по мнению юриста Георгия Мохова («Персона Грата»), данный запрет права россиян никак не нарушит. «Государство может в случае угрозы жизни и безопасности собственных граждан при нахождении в другой стране прерывать с ней автомобильное, железнодорожное, авиационное сообщение», – говорит он. Также возможно ограничение получения и выдачи въездных документов и полный разрыв дипломатических отношений в случае необходимости.

Инициатор создания так называемого списка «опасных» стран, на основании которого и может быть наложен запрет, Франц Клинцевич, зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, особо отмечает, что данная мера поможет ограничить поток самостоятельных туристов в Турцию. Сенатор напомнил, что на мысль о запрете регулярной перевозки его подтолкнула «прямая линия» с Владимиром Путиным, в ходе которой глава государства заявил о необходимости сообщать гражданам РФ об опасности посещения Египта и Турции.

Напомним, ранее инициативная группа представителей турбизнеса собиралась обратиться к президенту России с вопросом, почему агентствам нельзя продавать туры в Турцию, а агрегаторам можно? После обнародования идеи среди её организаторов наметился раскол: некоторые участники сочли для себя рискованным делать публичные сообщения, касающиеся политизированной турецкой темы, и от идеи обращения к Владимиру Путину турагенты отказались. Однако ситуация разрешилась и без их участия. Только результат оказался не таким, на какой рассчитывал рынок. Теперь вместо открытия Турции для турбизнеса её могут закрыть и для самостоятельных туристов. 

При этом интересно, что четверть респондентов по той или иной причине поддерживают ограничения авиасообщения со страной. Большая часть из них – как раз из-за тех самых двойных стандартов: агентов не устраивает, что кто-то зарабатывает на том, чего вынужденно лишился их бизнес.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну попробуйте)))думаете своими запретами крым поднять?не выйдет)
  • Да почему же "не выйдет", еще как выйдет. Просто выйдет и не далеко пойдёт - ну про это кули говорить - кого оно волнует - "завтра". Аксёнова уж точно -нэ. 7,5 млн туристов -ну мы таки не забудем...
  • Коллеги, ну как же закрыть регулярную перевозку. Мы же в основном запретили только коммерческий туризм и частично строительный бизнес и поставки из Турции овощей и фруктов.Но ведь много российского бизнеса в Турции ещё осталось (нужно ездить в командировки), огромное количество там российской недвижимости (в том числе на курортах) - за ней также нужно присматривать. Кстати, во многих случаях, взаимоотношение местного населения к россиянам не изменилось. И последнее, я уже несколько раз писАл, что в указе Президента и в постановлениях Правительства нет 100% запрета на туры в эту страну (прочтите внимательно эти документы, эту коллизию так никто и не разъяснил)
  • Я тоже уверена что все эти "финты" с нашей стороны,это чтобы заставить народ поехать в Крым! Такие деньжищи мимо!...Понастроили недвижимости,а доходу нетути!