Турагенты по-прежнему ждут Египет, даже несмотря на угон самолёта

Результаты опроса на HotLine.travel

01.04.2016, 10:45
4948
Турагенты по-прежнему ждут Египет, даже несмотря на угон самолёта

Угон самолёта EgyptAir стал одной из самых обсуждаемых тем недели. Редакция HotLine.travel решила выяснить, насколько сильно изменилось отношение к Египту у профессиональной аудитории. Читателям онлайн-журнала был задан вопрос: поехали бы они отдыхать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, если бы сейчас представилась такая возможность? Повезли бы туда детей?

Как выяснилось, половина участников опроса готова лететь без лишних размышлений. По их мнению, сейчас безопасность нигде никому не гарантирована. Вероятность теракта в Египте примерно такая же, как в Западной Европе.

В то же время 23 % респондентов не поедут в Египет, даже если им пообещают за это заплатить. Они уверены, что в стране действительно опасно.

Ещё 12 % участникам опроса просто не по душе отдых в Египте. 8 % вообще не считают запрет на полёты чем-либо существенным и поедут в любом случае, а оставшиеся 7 % в приоритете перед безопасностью ставят цену на тур.

Сами туристы тоже с нетерпением ждут отдыха на Красном море. Читатели портала TourDom.ru в комментариях к новостям, связанным с Египтом, постоянно пишут о надежде на возобновление авиасообщения со страной. Многие просто не готовы принять в качестве альтернативы отдых в Крыму или Краснодарском крае. Вот одно из таких сообщений: «Просто ищут причину не открывать Египет! А тут подфартило! Ну не поедем мы в Крым!.. Когда они это поймут?! Устроили театр для всего МИРА! Но трагикомедия затянулась!»

Отметим, опрос на портале HotLine.travel продолжается. Каждый желающий может повлиять на его результаты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну не поедем мы в крым,пусть хоть вся руссия треснет!
  • Плохие отзывы о Египте обычно дают те люди, которые там не были! И странно, что публике пытаются навязать мнение, что главное - это всё включено! Будто бы это главное достижение Египта. Совсем не в этом дело...Египет - это сказка, это море,которое не сравнишь ни с каким другим морем,это солнце,разное по месяцам, и каждый человек выбирает себе тот месяц, который ему больше всего подходит по здоровью...
  • Совершенно согласна с Мелисой . Египет это сказка...Изумительное море , приветливое солнышко ..Даже воздух другой .... Ну хватит уже над нами издеваться ....Мы очень все ждем открытия Египта ...А в Крым ...ни ногой ....Остались очень гадкие воспоминания ....где нет даже воды ....грязь ....А Сочи на берегу моря использованные шприцы и презервативы ...Очень противно
  • С точки зрения жестокого государственно маркетинга - все правильно делают)) Какая-то часть людей все равно поедет в Крым, да, скорее всего в последний раз, но поедут..))
  • Я за отдых в Египте, а в Крым ни ногой.
  • Что то замолчали все про Египет, ничего нового не пишут нам ((((