Турагенты оценили ограничения на алкоголь в отелях Майорки и Ибицы

Не отпугнет ли закон российских туристов?

20.01.2020, 12:23
4742
Турагенты оценили ограничения на алкоголь в отелях Майорки и Ибицы

Власти Балеарских островов приняли закон, запрещающий нелимитированный алкоголь для туристов в отелях All inclusive на ряде популярных курортов. Под ограничения попали, в частности, туристические зоны Майорки и Ибицы. По данным издания Independent, нововведение также будет касаться организации винных и барных туров в регионы.

Теперь в отелях разрешено подавать туристам не более трех порций алкогольных напитков на обед и ужин. Причем отдыхающим придется оплачивать горячительное в отдельном счете. В случае нарушения данного закона отельерам грозит штраф от 600 до 600 000 €. 

Как я не забронировала отель в Крыму, хотя очень хотела
Как я не забронировала отель в Крыму, хотя очень хотела
Личный опыт поисков жилья на полуострове для отдыха с семьей
Лучшее время для бронирования отеля – за 4-5 месяцев до даты заезда. Понимая это, можно быть уверенным, что получится найти оптимальный вариант, а не довольствоваться остатками. Наш корреспондент Елена Кошечкова уже сейчас озадачена вопросом подбора идеального варианта для летнего отдыха.
HotLine.travel

Отметим, что борьба местных чиновников с пьянством распространяется на бары и магазины. Так, в увеселительных заведениях запрещено устраивать акции с алкоголем, например, продавать два напитка по цене одного, с улиц городов планируется убрать автоматы с алкогольными напитками, а в магазинах продажа спиртного будет запрещена с 21:30 до 08:00.

Местные власти уверяют, что новый закон касается в первую очередь британских туристов, которые из года в год попадают в чрезвычайные ситуации из-за неумения выпивать. При этом в российском туристическом сообществе уверены, что ограничения никак не отразятся на туристах из России. На Майорку россияне едут не за турецким форматом All inclusive, где алкоголь в приоритете, поэтому о каком-либо спаде спроса на туры говорить не приходится. Тем более, что бары в городах пусть и с ограничениями, но продолжат свою работу, поэтому купить алкоголь в случае необходимости для туристов не составит никакого труда.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!