Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турагенты обсуждают правила въезда в Турцию: какие вопросы остались после разъяснений?

Неприятная новость ждет ревакцинированных «Спутником Лайт»

16.09.2021, 18:23
Турагенты обсуждают правила въезда в Турцию: какие вопросы остались после разъяснений?

В связи с ужесточением правил въезда вакцинированных туристов в Турцию в телеграм-чате «Источники ТурДома» поднимается тема ревакцинации: по данным директора турагентства «Креа-Тур» Веры Волеговой, при ревакцинации «Спутником Лайт» у лиц, ранее полностью привитых «Спутником V», на сайте Госуслуг появляется сертификат с информацией о последней использованной вакцине. Это вызывает у туристов вопрос: можно ли для поездки в Турцию использовать сертификат о прививке «Спутником V»?

TourDom.ru обратился с вопросами в Роспотребнадзор, Департамент здравоохранения Москвы и непосредственно на Госуслуги.

Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Издатель проекта Think Travel Tech (Лондон) Михаил Игнатьев рассказал, как изменился туризм
Год назад запустился ресурс Think Travel Tech, рассказывающий о том, что происходит в туризме с точки зрения технологий. Время открытия сайта совпало с разгаром пандемии коронавируса. Казалось бы, какие новые технологии, когда в индустрии кризис?
HotLine.travel

По информации, полученной от Роспотребнадзора, ревакцинация «Лайтом» не отменяет вакцинации «Спутником V»: пока прежний сертификат действителен, его можно использовать. Сервис Госуслуг подтвердил, что документы о прививке можно найти в личном кабинете в разделе «Сертификат вакцинации» и потребитель вправе использовать любой из сертификатов этого раздела. После истечения срока действия документ можно найти в разделе «Архив», но воспользоваться им для поездки за границу не получится.

В Департаменте здравоохранения Москвы нам ответили, что сертификат вакцинированного «Спутником V» действителен год после прохождения всех этапов вакцинации, а туристам, ревакцинированным «Спутником Лайт», после истечения срока действия первого документа придется делать ПЦР-тесты, если правила въезда в Турцию не изменятся.

Ранее посольство России в Турции опубликовало пояснения турецких властей относительно действующих правил въезда для российских туристов.

Обсудить новость