Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посольство РФ в Турции разъяснило требования к сертификатам вакцинации для въезда в страну

В каких случаях туристу не обойтись без ПЦР-теста?

16.09.2021, 15:25
Посольство РФ в Турции разъяснило требования к сертификатам вакцинации для въезда в страну

Посольство РФ в Турции опубликовало пояснения турецких властей относительно правил въезда в страну для российских туристов. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства в четверг, 16 сентября. 

Так, в рамках действующих антиковидных мер в республике все граждане РФ, пересекающие турецкую границу, обязаны предоставить документ о вакцинации двумя дозами препарата. При этом он должен быть одобрен либо Всемирной организацией здравоохранения, либо для экстренного использования в Турции. Въезд в страну возможен только по истечении 14 дней после второй прививки. Также принимаются справки о перенесенном за последние 6 месяцев заболевании. 

Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Издатель проекта Think Travel Tech (Лондон) Михаил Игнатьев рассказал, как изменился туризм
Год назад запустился ресурс Think Travel Tech, рассказывающий о том, что происходит в туризме с точки зрения технологий. Время открытия сайта совпало с разгаром пандемии коронавируса. Казалось бы, какие новые технологии, когда в индустрии кризис?
HotLine.travel

«В случае невозможности предъявления этих документов необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение последних 72 часов, или отрицательный результат экспресс-теста на антиген, выполненного за последние 48 часов», –  говорится в сообщении.

Таким образом для российских туристов актуальной является исключительно вакцина «Спутник V», так как именно она одобрена для применения в Турции. Другие аналоги, в том числе «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона», не дают права прибытия на территорию республики без ПЦР-теста. 

Эти же правила на данный момент действуют и на внутренних перелетах в Турции. То есть для поездки в пределах страны туристам необходимо предъявить сертификат вакцинации «Спутником V», отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 или экспресс-тест на антигены к коронавирусу.  

Отметим, что ранее у туристов, привитых «Спутником Лайт», уже были проблемы с пересечением турецкой границы. Ясность в ситуацию тогда попытались внести туроператоры. Сейчас же поступило официальное разъяснение от властей, которое не дает поводов для двоякого толкования информации.

Обсудить новость