Турагенты не хотят рекомендовать рейсы «ВИМ-Авиа» туристам

А перевозчик заверяет, что к концу недели график вылетов будет полностью восстановлен

01.06.2017, 14:01
Автор: Денис Юлин
5582
Турагенты не хотят рекомендовать рейсы «ВИМ-Авиа» туристам

Опрос представителей туристической отрасли о перспективах работы «ВИМ-Авиа» в летнем сезоне – 2017, проведенный на портале HotLine.travel, показал, что подавляющее большинство турагентов (83 % опрошенных) не будет рекомендовать авиакомпанию своим туристам. По их мнению, перевозчик не способен выполнять программы по расписанию. 14 % респондентов верит, что «ВИМ-Авиа» справится с проблемой, но ждет новых сбоев в его полетной программе этим летом. Уверены во временном характере этих накладок с рейсами всего 1 % ответивших.

Тем временем представители авиакомпании в своих пресс-релизах заверяют, что к концу недели график вылетов будет полностью восстановлен. «Чартерные рейсы компании оптимизируются по согласованию с заказчиками. Некоторые рейсы на российские и зарубежные курорты были совмещены для оптимизации расписания. Пассажиры своевременно оповещаются службой», – заявила директор по связям с общественностью авиакомпании «ВИМ-Авиа» Елена Федорова.

Однако пока проблемы продолжаются. Так, 1 июня «ВИМ-Авиа» второй день подряд задерживает несколько рейсов из Пулково, в том числе по туристическим направлениям. Так, рейс NN 9315 в Анталью должен был вылететь в 15:10, однако перенесен на 19:25. В итоге, как и вчера, петербуржцев в Турцию 1 июня доставят «Саратовские авиалинии».

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Кольцово, рейс NN 9336 из Екатеринбурга в Даламан, вылет которого был запланирован на 17:05 1 июня, перенесен на сутки.

В Домодедово также отменены рейсы NN 9303 в Даламан, NN 2297 в Ираклион и четыре рейса в Сочи (NN 117, NN 111, NN 107, NN 119), а также задержан рейс NN 9305 в Анталью. Кроме того, опаздывают четыре вылета в столицу из Сочи (NN 108, NN 112, NN 120, NN 118), три из Симферополя (NN 312, NN 340, NN 328) и два из Антальи (NN 5722, NN 9306).

Директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин отметил, что, несмотря на задержки и отмены рейсов, пока авиакомпании удается по большей части отправлять туристов вовремя, в частности, совмещая чартерные рейсы со своей регулярной программой.

Вопрос о возможном прекращении сотрудничества с «ВИМ-Авиа» эксперт оставил открытым, заявив, что это будет зависеть от дальнейшего развития событий. «Мы надеемся, что это временный сбой и ситуация вскоре выровняется. Большая часть сезона впереди – до октября еще летать и летать. Однако если ситуация будет развиваться не самым благоприятным образом, наши туристы будут испытывать неудобства и мы будем терять в продажах, то вопрос сотрудничества с «ВИМ-авиа» будет рассматриваться отдельно», – подчеркнул Толчин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?
Власти Кубани и Крыма обсудили сотрудничество в сфере туризма
20.04.2018, 18:57 Елена Талпэу
«Победа» поставит пассажиров на ноги
Лоукостер может заказать стоячие «кресла» для своих самолетов
В аэропорту Симферополя создадут единую службу такси
…с возможностью безналичной оплаты
20.04.2018, 16:03 Елена Талпэу
Еще...