Турагенты не будут продавать туры в Египет

…пока не полетят чартеры на курорты

12.01.2018, 13:37
23915
Турагенты не будут продавать туры в Египет

Из 190 пользователей профессионального туристического портала HotLine.travel, принявших участие в опросе, подавляющее большинство (72 %) заявили, что не будут продавать туры в Египет с перелетом в Каир. Такое решение представители туристической розницы приняли, несмотря на то что после отмены запрета на полеты проработкой предложений по Египту уже занялись некоторые туроператоры.

Турагенты считают, что пока не полетят чартеры в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, подбирать туры в Египет – лишняя головная боль.

В Питере пить, а в Сочи «продирать очи»
В Питере пить, а в Сочи «продирать очи»
Где провели новогодние праздники звезды эстрады и турбизнеса?
С начала 2018 года Инстаграм звезд поражал патриотичностью – целая плеяда российских знаменитостей собралась в Сочи. Однако на самом деле большинство певцов и певиц там оказались ради ежегодного фестиваля LiveFest и уже 5 января все они разбрелись по свету – радовать своих поклонников яркими фотографиями из заморских стран.
HotLine.travel

В ожидании этого момента 14 % ответивших предлагают туристам самостоятельно бронировать отель и авиабилеты с вылетом или стыковкой в соседних странах. А в комментариях к статье обсуждают, что на данный момент наиболее удобным и дешевым вариантом был бы перелет до израильской Овды с трансфером до египетского курорта Таба. Напомним, по словам дистрибьюторов, такое предложение появилось в закрытом разделе для агентств у туроператора «Пегас Туристик». Но едва продержавшись там сутки, исчезло.

И наконец, еще 14 % уверены: российские туристы настолько соскучились по Египту, что готовы пережить многочасовой трансфер из Каира. Во всяком случае такие запросы от клиентов уже есть. Впрочем, предложить им пакетные туры пока невозможно: единственный туроператор (ANEX Tour), у которого такой вариант путешествия был доступен для бронирования, убрал предложения по Египту из своей системы. На сайтах других поставщиков туруслуг Египет указан в качестве направления, но турпакетов как таковых не предлагает никто.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "в закрытом разделе для агентств у туроператора «Пегас Туристик»." Да в каком закрытом разделе? Было в общем доступе, любой человек мог увидеть эти предложения.
  • Через Турцию дешевле, спасибо туркам!
  • Это интересно , какие такие турагенты прям "не будут" продавать ? Я как продавал, продаю и БУДУ продавать. Хоть через Минск, хоть через Казахстан. Мне всё равно, я хоть через Аляску продам, если турист готов платить. Просто раньше это было формально запрещено и туристы , они же верят телевизору, опасались. Теперь ящик разрешил и туристы идут . Они даже не представляют, что от Каира до Шарма надо ехать 8 часов, они уяснили главное-в Египет наконец, можно. Ну и что, мне только лучше.
  • Что за безобразие? Подписать подписали, а на деле не раньше следующей зимы.
  • Молодец!) хорошо сказал)
  • Данный пост явно спонсировала внутренняя тур организация, даже звёзд приписал, что они такие прям патриоты, едут в Сочи отдыхать.. в Сочи они едут за деньгами, что не понятно то, а заграницу хотят многие и про Египет спрашивают довольно часто. Так что если будет вариант отправить туриста в Египет то продавать будем и точка!
  • Данный пост явно спонсировала внутренняя тур организация, даже звёзд приписал, что они такие прям патриоты, едут в Сочи отдыхать.. в Сочи они едут за деньгами, что не понятно то, а заграницу хотят многие и про Египет спрашивают довольно часто. Так что если будет вариант отправить туриста в Египет то продавать будем и точка!
  • Это значит что раздел был, но его закрыли
  • Для тех, кто не понял: Открытие авиасообщения с Каиром - чисто дипломатический шаг. Все остальные риски желающие рискнуть берут на себя.
  • Египет открыли для египтян. Дабы они смогли посетить ЧМ 18. Это единственная причина.
  • Это верно! Чемпионат открыл туда доступ, а что будет после ...ИКС!!!
  • Да уж... без Египта Турция и ТО продолжат взвинчивать цены...