Агенты сообщили о предложениях отдыха в Египте с перелетом до Израиля

Но туры продержались в системе бронирования не больше суток

10.01.2018, 15:44
Автор: Денис Юлин
12264
Агенты сообщили о предложениях отдыха в Египте с перелетом до Израиля

На весенний сезон будут запущены два новых чартерных рейса авиакомпании NordWind из Воронежа и Уфы в аэропорт Овда (Эйлат, Израиль). Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщили в пресс-службе перевозчика 10 января.

По данным пресс-секретаря NordWind, программа из Уфы стартует 4 февраля, а из Воронежа – 9 февраля. Обе будут выполняться с 10-дневным интервалом. Стоимость туров начинается от 85–95 тысяч рублей в зависимости от города вылета. По словам представителя авиакомпании, на данный момент рейсы грузятся хорошо, заказчиком выступает «Пегас Туристик». Обе программы продлятся только до 20 мая, так как впоследствии борта, на которых выполняются полеты (Airbus A330, 279 кресел), будут востребованы на более прибыльных направлениях, например Турции, а также для перевозки болельщиков к местам проведения матчей чемпионата мира по футболу.

Голые, богатые или трезвые: какие туристы нужны ОАЭ
Голые, богатые или трезвые: какие туристы нужны ОАЭ
Мифы и правда об Арабских Эмиратах
1 февраля исполнится год, как ОАЭ ввели облегченный визовый режим с Россией. Уже год наши соотечественники получают разрешительные документы по прилете в страну – и при этом совершенно бесплатно. Мера не могла не сказаться на турпотоке в ОАЭ – по оценкам некоторых наблюдателей, за год он вырос почти в 2 раза.
HotLine.travel

Как сообщили редакции TourDom.ru представители розницы, новые рейсы ставились, скорее всего, в том числе с прицелом на Египет – расстояние от аэропорта Овда до приграничного египетского курорта Таба составляет всего 69 км. Правда, до популярного Шарм-эль-Шейха гораздо больше – 287 км. Напомним, туроператор «Пегас Туристик» после запрета на авиасообщение с Египтом уже работал по этой схеме, продолжая какое-то время продавать египетские отели в своей системе бронирования.

На сайте «Пегаса» туров в Египет корреспонденту портала TourDom.ru найти не удалось, однако турагенты заявили, что с 9 января в агентской системе появились предложения отдыха в Табе и Шарм-эль-Шейхе с прямым перелетом в Овду. Некоторые розничные фирмы уже начали рекламировать эти туры в соцсетях как горящие.

Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в курском агентстве «Шик Трэвел», помимо вылетов из Уфы и Воронежа также анонсируются рейсы из Белгорода и Москвы, однако пока полетная программа находится на стадии формирования.

Вопрос о правомерности формирования туров с перелетом через третьи страны юристы трактуют двояко. «С юридической точки зрения ситуация непростая. Указ президента касается именно авиасообщения с Египтом, там ничего не сказано про транзит через другие страны. Соответственно, если запрет не указан в законе или подзаконном акте, то его нет. Однако Ростуризм как регулятор вправе, исходя из безопасности туристов, вводить свои ограничения. Возникает вопрос – каким будет наказание? Фактически у ведомства нет контрольных полномочий, т. е. Федеральное агентство по туризму накладывает ограничение, за которое не сможет наказать», – говорит глава фирмы «Персона Грата» Георгий Мохов. Однако порекомендовать не отправлять туристов на курорты Египта через другие страны ведомство может. И туроператоры, скорее всего, прислушаются к этим рекомендациям.

Добавим, что когда новость готовилась к публикации, в редакцию портала TourDom.ru позвонил представитель одного из московских турагентств и сообщил, что предложения по Египту из системы онлайн-бронирования «Пегас Туристик» только что пропали. «Уже после того, как мы разрекламировали их в соцсетях и получили запросы от туристов. Мы позвонили в «Пегас», и там нам подтвердили, что Египет они не продают и пока не планируют», – рассказали в турфирме.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Непонятно. Если уже разрешили летать в Каир, почему нельзя в Овду. Это же не египетский аэропорт, а израильский.
  • похоже туроператорам позвонили и настоятельно попросили не спешить до окончания строительства моста.