Турагентства освободят от сборов за участие в реестре при «Турпомощи»

В чем причины?

16.09.2019, 18:14
1777
Турагентства освободят от сборов за участие в реестре при «Турпомощи»

Реестр турагентств при «Турпомощи» станет бесплатным. Об этом порталу TourDom.ru 16 сентября заявил руководитель ассоциации Александр Осауленко.

«Три года назад, когда у участников рынка появилась сама идея создания добровольного реестра и систематизации информации о турагентствах, было понятно, что это потребует определенных финансовых затрат. Снижение нагрузки произойдет, когда самая затратная часть работ будет сделана. На сегодняшний день мы прошли большой путь, всё автоматизировали, получили отклик со стороны потребителей и профессионального сообщества. В месяц максимально около 200 тысяч пользователей заходило на сайт. Значит, информация о том, пришел турист в то турагентство или нет, интересна и актуальна», – отметил глава «Турпомощи», добавив, что сейчас затраты, которые могут потребоваться на администрирование реестра, не столь значительны и взносы можно обнулить,    

Вино, виндсёрфинг и свобода. Иная сторона Севастополя
Вино, виндсёрфинг и свобода. Иная сторона Севастополя
В городе показали, чем будут привлекать больше туристов
Какие ассоциации приходят в голову, когда вы слышите слово «Севастополь»? Наверняка «город-герой», «город русских моряков» и т. д. «Стойкость, мужество, отвага и суровость» – вот слова, что чаще всего предстают перед глазами.
HotLine.travel

По его словам, решение должен принять Наблюдательный совет ассоциации туроператоров по выездному туризму. «Вопрос необходимо рассмотреть в ближайшее время, чтобы не переносить его решение на следующий год», – добавил Александр Осауленко. 

Впрочем, как отмечают наблюдатели, такая инициатива скорее связана с последними событиями вокруг директора «Турпомощи». Еще совсем недавно обсуждалась вероятность его снятия с должности. Александра Осауленко обвиняли в «нецелевом использовании» собранных с турагентов средств, в частности – на командировки в регионы, за границу, завышенные расходы на содержание сайта и т. п. Напомним, за членство в реестре турагентства должны были вносить 1000 рублей. Но по документам и этот реестр, и все платежи участников являются добровольными. А значит, не предполагают какой-либо отчетности. В поддержку реестра турагентств при «Турпомощи» в свое время выступал и Ростуризм, и Минкульт, причем даже в присутствии представителя президента.

Однако после того, как Ростуризм убрал на него ссылку со своего сайта, он потерял актуальность и платить за него и так стало нецелесообразно. Позже ведомство выступило с идеей создания бесплатного реестра турагентов.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!