«Трансаэро» сделал «Аэрофлоту» предложение

Туроператоры высказали свою позицию по поводу дальнейшей работы с перевозчиком

03.09.2015, 18:46
4701
«Трансаэро» сделал «Аэрофлоту» предложение

Днем, 3 сентября, пресс-служба «Трансаэро» сообщила, что мажоритарные акционеры компании направили в «Аэрофлот» предложение о продаже ему 75% плюс 1 акция. В компании подчеркнули, что «предложение было сделано в интересах пассажиров, сотрудников, партнеров и кредиторов авиапредприятия». «Акционеры «Трансаэро», со своей стороны, рассчитывают на то, что интересы указанных многочисленных физических и юридических лиц будут учтены всеми участниками процесса. Вместе с тем они выражают сожаление по поводу появившихся в СМИ комментариев, которые значительно дестабилизируют и осложняют ситуацию», – говорится в сообщении.

Напоним, ранее поступала информация, что, по распоряжению властей, обязательства по всем контрактам, заключенным «Трансаэро» с партнерами на эту зиму, будут выполнены.
Туроператоры, сотрудничающие с «Трансаэро», подтверждают, что продолжат работу с перевозчиком. 2 сентября в интервью онлайн-журналу Hotline.travel об этом, в частности, сообщил управляющий директор «Библио Глобус» Александр Туголуков. По его словам, туроператор не планирует корректировать свое зимнее расписание в связи с грядущей консолидацией.
«В долгосрочной перспективе какие-то контракты, конечно, могут быть пересмотрены, но это точно не касается ближайших. Мы со своей стороны не видим причин как-то менять свои зимние программы с перевозкой на «Трансаэро». Уже имея проплаченные или прогарантированные контракты с одним перевозчиком, никто не станет заключать новые с какими-то другими», – высказался директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин.
Об отсутсуии корректровок говорят и в «Натали Турс». «Наши программы процентов на 35% построены на креслах «Трансаэро». В то же время многие наши продукты мы выводим и на базе крупных как российских, так и иностранных международных и региональных перевозчиков – Red Wings, FlyDubai, Emirates и т.д. Уверен, что такой сбалансированный подход позволит нам избежать турбулентности в новом сезоне», - высказался президент туроператора Владимир Воробьев.

Предполагаются ли какие-то изменения в планах Coral Travel на данный момент неясно. Известно, что туроператор оптимизировал программы, в том числе и на бортах «Трансаэро», однако по мнению специалистов, в данном случае речь идет о рабочих корректировках в конце сезона, никак не связанных с консолидацией «Трансаэро» и «Аэрофлота». В TEZ TOUR сообщили, что для туроператора ситуация с «Трансаэро» не очень актуальна, так как у него нет прямых контрактов с перевозчиком.

В целом эксперты подчеркивают, что в сближении «Трансаэро» с «Аэрофлотом» есть плюсы для всего рынка. Уже сам факт переговоров о покупке «Трансаэро» расценивают как некое дополнительное подтверждение надежности перевозчика, свидетельствующее, что его обязательства будут выполнены.

Результаты заседания совета директоров «Аэрофлота», на котором обсуждали сделку с «Трансаэро», стали известны уже после окончания рабочего дня. «В соответствии с директивой Правительства Российской Федерации, полученной 03.09.2015г., принята к рассмотрению оферта акционеров ОАО «АК «Трансаэро», обеспечивающая предложение пакета акций ОАО «АК «Трансаэро» в размере не менее 75%+1 акция в течение 24 дней с даты оферты по цене указанного пакета акций не более 1 (один) рубль»,- сообщается в пресс-релизе национального перевозчика. «Трансаэро» перейдет под операционный контроль«Аэрофлота». Его менеджементу поручено обеспечить корпоративный контроль в рамках процедуры санации. Одновременно создадут рабочую группу для переговоров о существенной реструктуризации задолженности авиакомпании «Трансаэро».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!