«Трансаэро» будет конкурировать с Air Malta

А «Библио Глобус» – с нишевыми туроператорами

26.02.2015, 18:46
5403
«Трансаэро» будет конкурировать с Air Malta

С 26 апреля авиакомпания «Трансаэро» начнет выполнять регулярные прямые рейсы из Москвы на Мальту. На данный момент заявлена частота вылетов один раз в неделю по воскресеньям на Boeing-737, но по неофициальным данным в будущем она может быть увеличена до трех рейсов в неделю.
Ранее на этом маршруте перелеты выполняла только мальтийская компания Air Malta – судя по расписанию, у нее запланировано до восьми рейсов из Москвы в неделю, причем частотность зависит от месяца – в апреле 4 рейса, в июле – 8. В московском представительстве перевозчика корреспонденту Tourdom.ru сообщили, что в сравнении с прошлым годом объемы были немного сокращены, а летом возможны новые корректировки в зависимости от ситуации на рынке.
О том, что «Трансаэро» собирается выйти на это направление, было известно еще в апреле прошлого года, когда компания получила допуск Росавиации. Тогда участники рынка отмечали, что в 2015 году эта перевозка будет кстати, однако с тех пор кардинально изменилась экономическая ситуация в стране. «У меня большие сомнения в успешности данного рейса. Перевозки Air Malta более чем достаточно, тем более что Мальта будет в этом году не особо привлекательна из-за курса евро. Вообще стоит ждать падения спроса на направление примерно на 20%», – высказался гендиректор Space Travel Артур Мурадян.
По мнению наблюдателей, в этом году регулярные рейсы «Трансаэро» никак не скажутся на раскладе сил на мальтийском направлении, однако в будущем ситуация может сильно измениться. «Если «Трансаэро» действительно станет наращивать свои объемы, то Air Malta может просто не выдержать конкуренции, и если она и не уйдет с маршрута, то сведет полеты до минимума», – высказался один из собеседников, аргументируя это тем, что «Трансаэро» ориентирована на туристический рынок и может предложить нишевым туроператорам выгодные тарифы.
Стоит отметить, что в 2014 году эксперты рынка сразу предположили, что с началом полетов «Трансаэро» на Мальту это нишевое направление появится в ассортименте массовых туроператоров. И действительно, на мальтийский рынок сразу же вышел «Библио Глобус», который уже открыл продажу туров на это лето, которые, как отметили в компании, уже пользуются спросом. Можно предположить, что «Библио Глобус» будет основным партнером «Трансаэро» по загрузке мальтийских рейсов, однако представители туроператора не комментируют размер своих блоков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!