Трагедия с FlyDubai может привести к проблемам «Победы»

Специалисты Ространснадзора выявили нарушения лоукостером Воздушного кодекса

06.04.2016, 11:56
3830
Трагедия с FlyDubai может привести к проблемам «Победы»

Ведомство провело внеплановую проверку авиакомпании. По её итогам выявлено два нарушения в работе перевозчика. Они касаются правил провоза багажа и отсутствия питания на борту. Специалисты утверждают, что «Победа» взимает плату за провоз вещей, «разрешённых к перевозке сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы с пассажира». Это, по мнению специалистов Ространснадзора, недопустимо. К нарушениям требований Воздушного кодекса эксперты отнесли и отсутствие питания и напитков на бортах лоукостера. В письме, направленном и. о. главы Ространснадзора Сергеем Сарицким в Общественную палату РФ, говорится, что «Победа» уже получила предписание по устранению этих нарушений.

Авиакомпания не согласна с претензиями надзорного ведомства. «Все личные вещи, регламентированные перечнем, допускаются к бесплатному провозу в салоне воздушного судна», – цитирует ТАСС пресс-службу «Победы». Там уточнили, что отсутствие питания также не противоречит требованиям законодательства – авиакомпании могут не кормить пассажиров, если последние проинформированы об этом при покупке билета.

Правила перевозки пассажиров предоставляются в Минтранс ещё на этапе создания авиакомпании. Они проверяются, в том числе, на предмет соответствия Воздушному кодексу – рассказал порталу TourDom.ru заместитель исполнительного директора Ассоциации воздушного транспорта Борис Шокуров. По мнению эксперта, нарушения «Победы», скорее всего, коснулись каких-то частных случаев, поскольку до этого претензий к работе перевозчика не возникало.

Напомним, к внеплановой проверке лоукостеров Ространснадзор приступил после крушения Boeing авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону. Отмечается, что инспекция ждёт всех низкобюджетных авиаперевозчиков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!