Тест: узнайте, оптимист вы или пессимист?

Когда страны откроют границы

11.04.2020, 17:34
5912
Тест: узнайте, оптимист вы или пессимист?
Фото: onlineresize.club

Международные путешествия восстановятся не раньше декабря 2020 года – такого мнения 11% из 2490 участников опроса на тему «Что вы думаете о сроках открытия границ» на портале TourDom.ru. Предварительные итоги подведены 11 апреля.

Однако большинство проголосовавших настроены более оптимистично. Верят, что летний сезон стартует если не в мае, то точно в июне, 27% респондентов. На июль ставят 25%.

«Копилка» в «Турпомощи»: кто ее разобьет, а кто еще подумает
«Копилка» в «Турпомощи»: кто ее разобьет, а кто еще подумает
Дайджест туристических новостей пятницы, 10 апреля
У туроператоров остается лишь пять дней на принятие решений – воспользоваться ли средствами, накопленными в их фондах персональной ответственности (ФПО) при «Турпомощи», чтобы рассчитаться с туристами по турам, которые пришлось аннулировать из-за пандемии коронавируса.
HotLine.travel

Промежуточную позицию заняли те, кто ждет возобновления международного туризма осенью, например в октябре: 18% опрошенных выбрали именно этот вариант. Не исключено, что они ориентировались на последние новости об «Аэрофлоте», пик сокращения парка которого, по мнению экспертов, придется на август. А значит, международные туристические перевозки станут доступны не раньше осени.

Судя по публикациям в СМИ, на это же время ориентируются и главы иностранных государств. Так, президент Франции Эммануэль Макрон во время закрытой конференции с главами профсоюзов 10 апреля предположил, что страны Шенгенской зоны могут держать границы закрытыми до осени в связи с пандемией коронавируса. Глава Франции готовится к длительной изоляции европейских стран. 13 апреля он обратится к гражданам страны и объявит о продлении карантинного режима.

Власти Испании также не исключают подобного сценария – как минимум до конца лета – во избежание второй волны эпидемии.

Тем не менее 19% участников голосования считают, что летом выборочно возобновятся перелеты из России в некоторые страны. Например, в Турцию.

Отечественные туроператоры пока действуют по ситуации – в системах бронирования можно найти туры за рубеж на май-июнь. По этому пути идет и европейский турбизнес – компании объявляют ранние сроки старта программ, которые переносят на более поздние даты после сообщений о продлении карантина.

А что думаете вы? Протестируйте свою интуицию, примите участие в опросе

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!