«Просто снимите розовые очки» – когда откроют границы?

Что означает для туристов сообщение Австрии о смягчении карантина

09.04.2020, 16:07
74453
«Просто снимите розовые очки» – когда откроют границы?

Турбизнес в России ожидает скорого открытия международных границ, в рассылках агентствам встречаются предложения с датами начала туров в апреле, мае и июне. Руководители туроператоров на своих страницах в Фейсбуке выражают надежду, что сезон на популярных курортах обязательно состоится. Воодушевление вызвало известие: Австрия и Чехия собираются смягчить режим карантина уже в ближайшее время.

Однако есть противоположные настроения. «Сейчас как никогда надо научиться принимать изменения и меняться самим, просто снимите розовые очки и поймите, что этот кризис куда глубже, чем предыдущие. А потому в этом летнем сезоне ожидать открытия границ – обманывать себя», – 9 апреля прокомментировал ситуацию для TourDom.ru один из экспертов. Он также обратил внимание на неофициальную информацию о планах сворачивания полетной программы нацперевозчика, при этом самые низкие значения по численности парка придутся на август 2020 года.

Турбизнесу обещано 3,5 миллиарда. Пляшем или подождем?
Турбизнесу обещано 3,5 миллиарда. Пляшем или подождем?
Дайджест туристических новостей среды, 8 апреля
Пожалуй, главное событие дня – Кабмин обнародовал очередной пакет поддержки турбизнеса как одной из отраслей, буквально парализованной из-за пандемии коронавируса. Суть предложенных правительством мер разъяснила глава Ростуризма Зарина Догузова.
HotLine.travel

Если разобраться, то и ослабление карантинного режима в странах Европы – это всего лишь шаг в борьбе с коронавирусной инфекцией, который не подразумевает открытия границ. «Глобально мы находимся по полной в кризисе, – 8 апреля сказал новостному порталу ORF глава МИД Австрии Александр Шалленберг. – Полная свобода путешествий не может быть достигнута, если вирус короны “не будет побежден глобально”». Он также уточнил: «Мы должны использовать здравый смысл. Слишком ранний возврат к обычному статус-кво означал бы подвергнуть риску то, чего мы уже достигли, и рискнуть второй волной инфекции. Пожалуйста, подождите, даже когда речь идет о свободе путешествий».

В минувший понедельник австрийские медиа также цитировали канцлера страны Себастьяна Курца, который предупредил: «До разработки вакцинации или терапии против коронавируса “не будет никакой свободы передвижения, как мы ее знаем”. По крайней мере, так будет до тех пор, пока в мире существует вирус».

Результаты

А что вы думаете о сроках открытия границ по всему миру? Когда это случится?
30%

Настаиваю: летний сезон состоится, и если не с мая, то с июня повсеместно

26%

Ставлю на июль

17%

Не раньше октября

17%

Будут выборочные исключения, например между Россией и Турцией – уже в июне

10%

В лучшем случае к декабрю

Дата проведения: 09.04.2020 - 23.04.2020

Количество ответов: 5661

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!