Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Теперь официально: Таиланд утвердил обновленные правила въезда туристов

Какие изменения?

17.12.2021, 22:49
Теперь официально: Таиланд утвердил обновленные правила въезда туристов

В таиландской Royal Thai Gazette («Королевской газете») официально опубликовано распоряжение правительства Таиланда о правилах въезда в страну иностранных туристов, вступивших в силу с 16 декабря.

Что нового

В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
Церемония награждения топ-агентов «АРТ-ТУР» прошла в отеле Hilton Salwa Beach Resort
Катар – это не только прекрасная гостеприимная страна на любимом нами Ближнем Востоке, но и будущая страна-хозяйка чемпионата мира по футболу – 2022. Организуя тур для топ-агентов «АРТ-ТУР» в рамках инсентив-тура «Золотая лихорадка», мы решили напомнить им об этом, пригласив легендарного вратаря сборной России Руслана Нигматуллина провести мастер-класс.
HotLine.travel

Вакцинированные от COVID-19 путешественники, прибывающие по программе SandBox («Песочница»), теперь сдают только один ПЦР-тест по прилете. На 5–6 день нахождения в стране необходимо сделать экспресс-анализ ATK. Плюс в том, что он дешевле тестирования методом ПЦР, однако риск ошибочно-положительного результата, а следовательно, и вероятность угодить на карантин выше.   

Въезд отныне разрешен не только через международные аэропорты, но и по морю, а также через один наземный пункт пропуска – Нонгкхай, на границе Таиланда и Лаоса. 

Остальные требования пока остаются без изменений. В частности, туристам по-прежнему придется бронировать отели системы SHA+ на первые 7 дней пребывания в зоне «Песочницы», а не на 5, как предполагалось прежде. Напомним, чехарда со сроками обязательного размещения в объектах SHA+ (решение неоднократно меняли) подчас приводила к тому, что туристам приходилось переоформлять уже готовые разрешения на въезд – Thai Pass, так как в них был указан сокращенный период проживания в сертифицированной гостинице. 

Обязательное условие – одновременно с бронированием размещения SHA+ должны быть заказаны и оплачены трансфер из аэропорта до отеля и тесты на COVID.    

Что нужно знать туристам с детьми

Справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа до вылета, предъявляют по прибытии в Таиланд все пассажиры старше 6 лет. Подростки в возрасте 12–17 лет, путешествующие самостоятельно, должны быть привиты хотя бы одной дозой одобренной вакцины («Спутник V» допускается), если же они приезжают в сопровождении взрослых – родителей или опекунов, вакцинация не требуется. Детям 11 лет и младше прививка не нужна. 

***

Специалисты напоминают собирающимся на отдых в Таиланд, что правила въезда в королевство часто меняются. Во избежание проблем ориентироваться нужно только на условия, официально опубликованные в «Королевской газете». Также рекомендуется периодически следить за обновлением информации на сайте Туристического управления Таиланда (ТАТ).

Обсудить новость