Тайский туризм делает себе «контрольный выстрел в голову»?

Въездные турпотоки минимальны, но налог на туристов введут

16.01.2021, 09:16
20834
Тайский туризм делает себе «контрольный выстрел в голову»?

Национальный комитет Таиланда по политике в области туризма утвердил сбор в размере 300 бат (10 долларов США) с каждого прибывающего в королевство иностранного туриста. Об этом сообщает The Bangkok Post. Даты вступления нововведения в силу пока не уточняются.

Напомним, планы по установлению сбора обсуждались еще в 2019 году, тема поднималась и в конце мая-2020, однако реализация была отложена ввиду временного запрета на въезд в страну в связи с пандемией. По прогнозу министра туризма и спорта Таиланда Пипата Ратчакитпракана, в этом году Таиланд рассчитывает принять порядка 10 млн иностранцев, соответственно, новый сбор должен пополнить казну королевства на 3 млрд бат (100 млн долларов). 34 из каждых полученных 300 бат пойдет на медицинское страхование зарубежных гостей, остальные средства направят на поддержку внутреннего туризма.

Привитых от коронавируса туристов пустят на Сейшелы
Привитых от коронавируса туристов пустят на Сейшелы
Дайджест туристических новостей пятницы, 15 января
Вакцинация от COVID-19 как пропуск для поездок в некоторые страны становится реальностью. Именно на таких условиях намерены пускать иностранных путешественников Сейшельские Острова, во всяком случае до середины марта – на первом этапе открытия этого государства для гостей из-за границы.
HotLine.travel

Надежды тайского министра на миллионные турпотоки из-за рубежа, притом что конца пандемии COVID-19 пока не просматривается, вызывают у наблюдателей нескрываемый скептицизм, а решение ввести туристический сбор в столь неподходящий для этого момент – недоумение. Готовых отдыхать в Таиланде на условиях обязательного двухнедельного карантина по прибытии и так немного, а дополнительный, пусть даже небольшой денежный побор может окончательно отбить у туристов желание приезжать в королевство. Тревогу по поводу критически низкого числа иностранных гостей уже бьют и тайские отельеры, изъявившие готовность поучаствовать в программах ASQ (Альтернативного государственного карантина) и ALQ (Альтернативного локального карантина). В соответствующую сертификацию объектов размещения им пришлось вложить немалые средства, однако в январе заполняемость карантинных гостиниц упала на 30% по сравнению с декабрем. Из 17 тыс. номеров, выделенных для двухнедельной изоляции туристов, бронируется лишь 6–7 тыс. – приводит удручающую статистику президент ASQ-ALQ Club Thailand Прин Патханатам.

Напомним, из-за недостаточного спроса на авиабилеты на днях полетную программу из Новосибирска в Бангкок досрочно завершит авиакомпания S7. «Аэрофлот» рейсов в Таиланд пока не отменяет, но снизил тарифы на перелеты из Москвы в столицу королевства – очевидно, также по причине не лучшей заполняемости авиалайнеров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!