Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Танзания ужесточила требования к туристам, въезжающим в страну

Власти опасаются завоза случаев коронавируса извне

04.08.2020, 19:50
Танзания ужесточила требования к туристам, въезжающим в страну

Власти Танзании изменили правила прибытия в страну авиапассажиров – как резидентов, так и иностранцев, введя требование о предъявлении результатов отрицательного теста на коронавирус, сделанного не ранее трех суток до поездки, хотя ранее такая справка не требовалась. Об этом 4 августа сообщил Интерфакс со ссылкой на информацию из посольства России.

Помимо этого, всем прибывшим, у кого будут симптомы заболевания, предстоит повторный анализ. Сохраняется и правило о заполнении на борту специальной формы о состоянии здоровья. Такое решение мотивировано защитой от возможного ввоза COVID-19 извне. Рекомендации в отношении международных поездок обещают пересматривать по мере необходимости.

«Потому что дешево»: Туристы рвутся на отдых в Абхазию
«Потому что дешево»: Туристы рвутся на отдых в Абхазию
Дайджест туристических новостей понедельника, 3 августа
Официальное решение правительства РФ об открытии границы с Абхазией, обнародованное в минувшие выходные, стало главным событием последних дней для туркомпаний и путешественников. Туроператоры рапортуют о резкой активизации бронирований абхазских курортов.
HotLine.travel

Такое ужесточение правил может негативно сказаться на потенциальном турпотоке на Занзибар, перспективы которого и так выглядели неоднозначными. Несмотря на то что это африканское государство оказалось одним из первых, с кем Россия с 1 августа разрешила возобновить авиасообщение, туроператоры не спешат конкретизировать свои планы по этому направлению, однако эксперты предполагают, что Танзания в ожидании открытия других стран может собрать туристические «сливки», если туроператоры оперативно сформируют чартерные туры.

Обсудить новость