Таможня не выпускает рейсы «Победы» из Внуково

Отправки ожидают более 700 пассажиров

10.06.2019, 18:08
12448
Таможня не выпускает рейсы «Победы» из Внуково

Вылеты нескольких рейсов авиакомпании «Победа» из Внуково в Италию 10 июня было задержано таможенной службой. Как сообщили представители перевозчика, причиной стал отказ сотрудников таможни принять генеральную декларацию компании в электронном виде.

На данный момент известно, что «Победе» пришлось отложить отправку как минимум четырех самолетов. «Рейс до Пизы задержан на 1,5 часа, Бергамо – уже на час. 363 человека во Внуково ждут вылета, из них 33 ребенка. С учетом обратных рейсов – 727 человек», – говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

Греция-2019: какие отели 4* выбрать на полуострове Халкидики?
Греция-2019: какие отели 4* выбрать на полуострове Халкидики?
Достойные варианты пляжного отдыха
В прошлых обзорах наш корреспондент Иван Любезный знакомил читателей с качественными отелями 3* и 4* на греческом острове Крит. В продолжение темы – знакомство с отелями 4* в материковой части Греции, на полуострове Халкидики.
HotLine.travel

В «Победе» пояснили, что перевозчик имеет право предоставлять декларацию в электронном формате в рамках поддержки «государственного вектора на развитие безбумажной среды и цифровизации». Однако таможенников такие доводы не устроили и они требуют от авиакомпании предъявить документы в стандартном для ведомства формате.

Отметим, что пресс-служба авиакомпании данный инцидент пока никак не комментирует. Пассажиры ожидают решения вопроса в терминале Внуково. На связи с ними находятся сотрудники «Победы».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Это государство никогда не будет нормально жить, пока каждый крючкотвор чинушка считает себя богом, а других холопами и который ни за что не отвечает. Если Победа права и имеет право электронно подавать, то содрать с ответственного три шкуры за простой самолетов и моральный ущерб каждому из 727 человек. Пусть даже по 10.000р.
  • До каких пор ведомствах будут работать тормозные сотрудники низкой квалификации?? Они вообще что нибудь про ЭДО и пр. слышали? На дворе уже давно не каменный век.
  • Забавно) победа сама мутит темы с электронными регами и т.д., и вот на тебе - бабах) не распечатали посадочный на вылет из Стамбула? Платите 25 евро или не летите)) не распечатали декларацию? Не летите)