«Сумочка сумочке рознь». Ручную кладь туристов в Турции теперь будет проверять местная полиция

В стране изменили правила провоза багажа в самолетах

11.08.2020, 14:55
13595
«Сумочка сумочке рознь». Ручную кладь туристов в Турции теперь будет проверять местная полиция

Официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков рассказал TourDom.ru, как изменились правила провоза багажа после открытия авиасообщения между РФ и курортами Турецкой Республики. По его словам, с 10 августа туристам запрещено брать ручную кладь в салон самолета. Исключение распространяется только на ноутбуки и другую хрупкую технику, а также на пакеты с товарами из duty free.

Цветы и шампанское: как встречали российских туристов в Турции
Цветы и шампанское: как встречали российских туристов в Турции
Дайджест туристических новостей понедельника, 10 августа
В туризме 10 августа, безусловно, запомнится тем, что в этот день был дан старт возобновлению авиаперелетов из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону на турецкие курорты Средиземного моря.
HotLine.travel

Собеседник портала пояснил, что инициаторами нововведения стали авиационные власти Турции. Данные меры направлены на то, чтобы снизить риски заражения коронавирусом. Однако главная проблема заключается в том, что новый регламент не поясняет, что же понимать под ручной кладью. В связи с этим российские перевозчики пока ориентируются на правила воздушной перевозки, установленные внутри нашей страны. То есть в салон самолета на рейсе из России в Турцию еще можно взять дамскую сумочку, средства гигиены для ребенка, детское питание. Однако встает вопрос, подпадают ли данные предметы в список разрешенных предметов ручной клади по мнению турецкой стороны?

«Сумочка сумочке рознь. Это очень тонкий момент. Пока мы ориентируемся на собственные правила. Но перевозчикам нужно прийти к общему пониманию, чтобы у пассажиров не возникало никаких проблем», – пояснили в авиакомпании.

«Россия» разрешила своим пассажирам сдавать ручную кладь в багаж без взимания дополнительной платы. «Это бесплатно, чтобы на борту воздушного судна не было лишних вещей в целях нераспространения коронавирусной инфекции», – отметил Сергей Стариков. Он также добавил, что сейчас изменилась процедура прилета туристов на родину из Турции, где за посадкой пассажиров в самолет наблюдают в том числе и работники местной полиции. Пока никаких проблем у пассажиров не было, но лучше соблюдать новые правила, чтобы избежать неприятностей во время путешествия.

Отметим, что турецкие авиакомпании сообщают, что нововведения носят временный характер и предназначены для того, чтобы позволить пассажирам сохранять социальную дистанцию и сократить передвижения по салону самолета.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!