Сумма штрафов за завышение цен отелями на ЧМ выросла в 1,5 раза

…но туроператоры усилия Роспотребнадзора не оценили

28.03.2018, 11:00
2881
Сумма штрафов за завышение цен отелями на ЧМ выросла в 1,5 раза

Федеральная служба по защите прав человека опубликовала данные по проверке гостиниц, предлагающие номера во время чемпионата мира по футболу – 2018. По состоянию на 26 марта осуществлен мониторинг в отношении 10 141 объекта размещения, и в 502 из них выявлено завышение цен (за последнюю неделю – 12). Совокупная сумма наложенных административных штрафов выросла в 1,5 раза по отношению к прошлой неделе и составила более 4,3 млн рублей, – говорится на сайте ведомства. Наибольшее количество нарушений найдено в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Ростовской области.

По информации Ростуризма, «черный» список отелей, при этом сократился. К концу марта он уменьшился с 48 гостиниц до 28. Всего с начала года в списке побывало 188 объектов размещения, что говорит об исправлении ситуации на рынке.

Чего боятся конкуренты…
Чего боятся конкуренты…
…на том зарабатывает BSI Group
Компания BSI Group занимает на рынке совершенно особую позицию. Работает в самых сложных сферах, развивает новые направления бизнеса, прирастает новыми ценными кадрами. С прессой практически не общается. Но для редакции HotLine.travel топ-менеджеры BSI сделали исключение.
HotLine.travel

Между тем туроператоры считают работу Ростуризма и Роспотребнадзора для них бесполезной. По словам наблюдателей, под прицел ведомства попадают в основном мини-отели и хостелы, в которых невозможно разместить туристические группы, – их предложения больше подходят для болельщиков, не пользующихся услугами турфирм. «Крупные сетевые гостиницы не нарушают постановления правительства по ценам», – прокомментировал TourDom.ru руководитель компании «Свой-ТС» Сергей Войтович. Однако, с его точки зрения, на их политику в период мундиаля чиновникам следовало бы обратить внимание. Проблему для туроператоров создает невозможность забронировать номер на сутки (одну игру). Для въездного турпотока было бы лучше, если бы предпринимались действия по урегулированию этого вопроса, – заявил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ограничения по цене касаются только отелей. Туроператоры могут продавать это же размещение по любой цене.
  • Ограничения по цене касаются только отелей. Туроператоры могут продавать это же размещение по любой цене.