Суд встал на сторону украинского туроператора в споре с принимающей компанией

…после пересмотра дела в связи с новыми обстоятельствами

11.12.2018, 17:36
4930
Суд встал на сторону украинского туроператора в споре с принимающей компанией

Туркомпания Join UP! не имеет долговых обязательств перед эмиратской принимающей компанией «Роял Парк Туризм Сервісез». Соответствующее постановление Северного Апелляционного Хозяйственного суда (Киев) опубликовано в Едином реестре судебных решений, об этом 10 декабря сообщила пресс-служба туроператора.

Подробности этой судебной тяжбы интересны тем, что бывшая DMC Join UP! требовала выплаты довольно значительной суммы задолженности – свыше 3,5 млн долларов. На протяжении более двух лет эмиратская компания добивалась возврата этой суммы, обращаясь в украинские суды разных инстанций. Которые периодически принимали решения как в пользу туроператора, так и в пользу «Роял Парк». Каждый раз проигравшая сторона выражала свое несогласие с постановлением и подавала апелляцию. Ситуация осложнялась также тем, что судебные разбирательства в последние несколько месяцев совпали с реформой украинской системы судопроизводства, в процессе которой ряд судебных инстанций реорганизовывались и упразднялись. В том числе и те, в которых рассматривалось данное дело. Это замедляло и без того небыстрый процесс делопроизводства.

Каких туроператоров по ОАЭ выбирают профессионалы
Каких туроператоров по ОАЭ выбирают профессионалы
Топ-10 компаний, на которые ориентируются турагентства Москвы
У каких туроператоров в этом сезоне турагентства столичного региона предпочитают бронировать туры в ОАЭ? И чем продиктован их выбор? Об этом вы узнаете из рейтинга, сформированного медиахолдингом «БАНКО» по итогам опроса экспертов 515 турфирм Москвы и Московской области.
HotLine.travel

Из опубликованных материалов следует, что в конце концов юристы туроператора добились пересмотра дела в связи с новыми обстоятельствами. Они свелись к тому, что обе стороны работали не по тем договорам, которые являлись основанием для поданных арабской стороной исков, а по другим. Помимо признания отсутствия долгов суд также постановил, что теперь уже «Роял Парк» должен Join UP! почти 600 тыс. гривен (около 21,5 тыс. долларов) – судебный сбор за подачу кассационной жалобы и компенсацию расходов за подачу заявления о пересмотре. Также предусмотрена подача кассационной жалобы на это решение, но воспользовались ли этим правом «Роял Парк», неизвестно.

Редакция TourDom.ru готова предоставить слово второй стороне спора и опубликовать точку зрения и комментарии «Роял Парк», если таковые последуют.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!