Суд требует взыскать с Join UP! в пользу Royal Park 3,5 млн долларов

Представитель туроператора утверждает, что доказательства сфальсифицированы

27.02.2017, 17:08
3339
Суд требует взыскать с Join UP! в пользу Royal Park 3,5 млн долларов

В Едином реестре судебных решений опубликовано Постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 15 февраля в пользу эмиратской принимающей компании Royal Park Turism Services L.L.C, которая утверждает, что туроператор Join UP! остался ей должен сумму в 3 574 268,00 долларов по договорам от 07.02.2011 и 18.02.2014. Из материалов суда также следует, что по указанным договорам Royal Park предоставил Join UP! услуги на общую сумму в 12 708 212,75 долларов, из которых ответчиком оплачено лишь 9 133 943,80 долларов, в связи с чем и возникла вышеуказанная задолженность. Постановление вступает в силу с момента его принятия и может быть обжаловано в Высшем хозяйственном суде Украины в течение 20 дней.
По мнению юристов, в данном споре у Join UP! есть как минимум один сильный «козырь»: действующее юрлицо туроператора отнюдь не дочернее предприятие «А.Е.Т. Джоін АП», как указано в решении Киевского апелляционного хозсуда, а общество с ограниченной ответственностью «ДЖОIН АП». Это видно по уставным документам, размещённым на сайте туроператора. Глава юридического департамента Join UP! Дмитрий Толкачёв добавляет: юрлицо ДП «А.Е.Т. Джоiн АП!» уже не ведёт операционной деятельности. «Так что мы могли бы проигнорировать этот иск. Но мы не пошли на такой шаг с целью получения доказательства своей правоты, как и в предыдущих судебных спорах», – отметил он. Следует отметить, что суды предыдущих инстанций, рассматривавшие это дело, действительно неоднократно принимали решения в пользу Join UP!, но арабская сторона каждый раз подавала апелляцию.
Также Дмитрий Толкачёв в своём комментарии TourDom.ua акцентировал внимание на том, что вынесший 15 февраля постановление суд был введён в заблуждение. «Постановление апелляционного суда основывается на сфальсифицированных документах, а также мошеннических действиях заявителя, направленных на введение суда в заблуждение. По данному делу уже зарегистрирована кассационная жалоба, которая будет рассмотрена в самое ближайшее время», – подчеркнул собеседник.
Кроме того, Дмитрий Толкачёв рассказал, что Royal Park инициировала ещё несколько судебных процессов в разных инстанциях. В частности, спор о признании одного из договоров о сотрудничестве недействительным. «22 февраля по нему было принято решение в нашу пользу. Причём хочу отметить, что Royal Park за предоставленные по этому договору услуги была выплачена сумма, значительно превышающая ту, на которую ссылается компания в своём иске», – резюмировал г-н Толкачёв.
По мнению наблюдателей, окончательное решение, скорее всего, теперь будет приниматься уже в Высшем хозсуде. И всё будет зависеть от того, какие аргументы и доказательства приведут обе стороны. Теоретически потом можно ещё подавать апелляцию в Верховный суд Украины. Как бы там ни было, но окончательная точка в давнем споре между двумя компаниями до сих пор не поставлена.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна