Страны Шенгена могут открыться между собой с 15 июня

Еврокомиссия хочет ввести единые правила действий в отношении туризма

09.05.2020, 11:20
9458
Страны Шенгена могут открыться между собой с 15 июня

Еврокомиссия дала странам, входящим в Евросоюз, рекомендации по снятию запрета на пересечение государственных границ участников альянса. По мнению членов организации, свободное передвижение в связи с распространением COVID-19 возможно организовать не раньше 15 июня. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ЕК в ночь на 9 мая.

«Хотя отдельные страны ЕС и шенгенского пространства принимают предварительные действия для облегчения мер, сдерживающих пандемию, ситуация остается хрупкой – как в Европе, так и за ее пределами», – говорится в сообщении.

«Лучше честность, чем надежда»: в Крыму еще не определились, смогут ли принять туристов
«Лучше честность, чем надежда»: в Крыму еще не определились, смогут ли принять туристов
Дайджест туристических новостей пятницы, 8 мая
Судя по последним заявлениям главы Республики Крым Сергея Аксёнова, у россиян немного надежд отправиться туда на отдых в ближайшее время. «Вероятность проведения курортного сезона очень низка. Возможен только внутренний туризм при благоприятной эпидемиологической обстановке», – сказал он, отметив, что лучше честно высказать позицию, чем давать надежду.
HotLine.travel

В связи с этим комиссия также попросила государства зоны Шенгена не спешить с открытием внешних границ Европы, чтобы максимально сократить распространение вируса. В ЕК считают, что этот процесс должен быть постепенным и поэтапным.

По словам наблюдателей, обращение стало реакцией на ослабление ограничительных мер ряда стран, анонсированных в конце апреля, в начале мая. В частности, Чехия сняла запрет для своих граждан на посещение соседних Австрии, Германии, Польши и Словакии. Кроме того, Финляндия разрешила гражданам поездки за рубеж: с 14 мая будут сняты ограничения на трансграничное движение. Наконец, границы между Латвией, Эстонией и Литвой будут открыты для свободного перемещения с 15 мая, а в Австрии местные власти заявили о возможном возобновлении работы гостиниц во второй половине мая.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!