Страны G20 выступили за введение ковидных паспортов

Это поможет восстановлению туризма в мире

04.05.2021, 18:36
16290
Страны G20 выступили за введение ковидных паспортов

Страны «Большой двадцатки» выступили за введение сертификатов вакцинации, или так называемых ковидных паспортов для туристов. По итогам встречи представители G20 пришли к выводу, что такие документы помогут восстановлению мирового туризма, а значит, и экономике. Об этом во вторник, 4 мая, сообщает Bloomberg со ссылкой на протокол собрания. 

Согласно тексту документа индустрия туризма стала одной из самых пострадавших из-за пандемии сфер глобальной экономики. По оценкам экспертов, за прошлый год расходы туристов в мире снизились на 69% по отношению к доковидному 2019-му. В сложившейся ситуации сертификаты вакцинации, взаимно признаваемые различными государствами, могли бы оживить сферу путешествий и дать толчок к ее планомерному развитию.

Египет готовят к открытию
Египет готовят к открытию
Дайджест туристических новостей понедельника, 3 мая
К Египту в последнее время приковано повышенное внимание, поэтому неудивительно, что одной из самых читаемых стала такая новость: посол России Георгий Борисенко съездил в Хургаду. Ничего нового, судя по сообщением египетских СМИ, он там не сказал, однако в этом визите читатели усмотрели еще одно знамение возобновления рейсов из России.
HotLine.travel

«Мы подчеркиваем, что возобновление туризма имеет решающее значение для восстановления мировой экономики из-за прямого и косвенного экономического воздействия, которое этот сектор оказывает на другие», – говорится в документе.  

В связи с этим члены «Большой двадцатки» намерены обратиться в Еврокомиссию с целью поддержки инициативы организации по введению электронных сертификатов вакцинации от COVID-19.

Отметим, что на этой неделе ЕК выступила с предложением снять ограничения на пересечение границ стран ЕС для вакцинированных туристов. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!