Стоит ли туристам опасаться возможного запрета полетов Boeing 737?

У американского регулятора – вопросы к техническому состоянию лайнеров

17.05.2021, 15:19
6399
Стоит ли туристам опасаться возможного запрета полетов Boeing 737?

На авиационных форумах обсуждают статью, вышедшую на портале foxbusiness.com, – о проблемах технического состояния самолетов серии Boeing 737 Classic.

Как следует из материала, у лайнеров модификаций 737-300, -400 и -500 не исключены серьезные проблемы с электропроводкой. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) издало директиву о лётной годности, согласно которой американским эксплуатантам предписано проверить возможные обрывы проводов на самолетах этих типов. Всего же в мире инспекции могут затронуть 1041 воздушное судно. «В список “опасных” попали все старые Boeing 737», – бьют тревогу в соцсетях.

Семья: идеи для летнего отдыха
Семья: идеи для летнего отдыха
Анонс спецпроекта и опрос для читателей
Лето почти наступило, а с ним приходят каникулы и заслуженные отпуска. Некоторые семьи уже пакуют чемоданы, другие всё еще изучают доступные варианты отдыха. Определиться с выбором помогут участники нашего спецпроекта. Неожиданное закрытие Турции спутало летние планы многих россиян.
HotLine.travel

Как пояснил порталу TourDom.ru редактор сайта avia.ru Роман Гусаров, распоряжение американского регулятора – стандартная практика, направленная на упреждение возможных неисправностей в самолетах, которые в эксплуатации уже не один десяток лет. «Надеюсь, что до приостановки полетов воздушных судов указанных типов дело не дойдет. Скорее всего, ограничатся лишь проверками и проведут необходимые профилактические работы», – полагает специалист.

Роман Гусаров добавил, что крупные российские авиакомпании сейчас используют Boeing 737 преимущественно модификации -800 NG (New Generation). Машины старых серий поступали перевозчикам еще в конце 90-х – начале 2000-х годов и на сегодня или выведены из эксплуатации, или возвращены лизингодателям. В парках остаются единичные экземпляры Boeing 737 300, -400 и -500, поэтому даже в худшем случае – приостановки полетов, проблем возникнуть не должно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!