Стоит ли покупать билеты на прямые рейсы в Черногорию уже сейчас?

Туристы и специалисты обсуждают появление в продаже билетов в Тиват «Уральских авиалиний»

03.03.2021, 14:05
6354
Стоит ли покупать билеты на прямые рейсы в Черногорию уже сейчас?

В социальных сетях и форумах активно обсуждается тема об условиях въезда в Черногорию для российских туристов, а также появление прямых рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии» из Москвы в Тиват. Начало полетной программы анонсировано на 29 марта – минимальная цена авиабилета с вылетом на эту дату, обратно 6 апреля по промо-тарифу – чуть более 35 тыс. рублей. Кроме того, Росавиация выдала допуски на полеты из других регионов России. Однако такое решение не является основанием для возобновления рейсов, а лишь правом авиакомпании воспользоваться допусками при снятии ограничений на воздушное сообщение. Напомним, в начале декабря авиакомпанию «Уральские авиалинии» оштрафовали на 100 тыс. рублей за продажу билетов по международным направлениям, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса. Поэтому некоторые представители туристической розницы опасаются покупать билеты. «Есть смысл дождаться первых рейсов», – пишут они.

Тем не менее попасть в Черногорию возможно и сейчас – через Стамбул и Белград. Для въезда не требуется иметь при себе отрицательный тест на COVID-19, проходить карантин, оформлять визу. Эти лайтовые условия, по мнению представителей туристической розницы, могут позволить Черногории стать альтернативой Кипру и полузакрытой Греции в будущем. Впрочем, правила въезда могут измениться.

Между родиной и заграницей: туристов озадачили призывами
Между родиной и заграницей: туристов озадачили призывами
Дайджест туристических новостей вторника, 2 марта
Второй день весны оказался богат на относящиеся к туризму публичные высказывания высоких государственных чиновников. Причем порой противоречивые. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко рекомендовала россиянам планировать летний отдых внутри страны, чтобы «не бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят».
HotLine.travel

Вчера, 2 марта, президент Черногории Мило Джуканович призвал компетентные органы запретить въезд в страну без ПЦР-теста. В то же время власти ужесточили ограничения. «К сожалению, у нас тут в Черногории до 11 марта продлили локдаун. Рестораны и магазины закрыты, даже кофе навынос под запретом. Работают только продуктовые магазины. Действует комендантский час с 21:00 до 5:00. Но в страну уже ввезли вакцину, скорее всего, с середины марта все откроют. И мы очень надеемся на прямые рейсы из России. А вообще, у нас тут сейчас солнце и до +20 днем», – пишут россияне, проживающие в Черногории.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!