Срок действия электронной визы в России хотят увеличить вдвое

Такое предложение Ростуризм направил в правительство

02.08.2019, 13:51
1655
Срок действия электронной визы в России хотят увеличить вдвое

Федеральное агентство по туризму выступило с инициативой увеличить срок пребывания иностранных туристов по электронной визе с 8 до 16 дней. С этим посланием 1 августа обратилась к правительству глава ведомства Зарина Догузова.

Напомним, сейчас, оформив электронный въездной документ, иностранцы могут посетить Дальний Восток и Калининградскую область, с 1 октября этого года к этому списку добавятся Санкт-Петербург и Ленинградская область. А с 1 января 2021 года по такой визе предположительно можно будет посетить все регионы РФ.

Как стать чемпионом по внутреннему туризму и заработать на этом?
Как стать чемпионом по внутреннему туризму и заработать на этом?
Напутствие нынешним участникам от Национального туроператора АЛЕАН
500 агентств – участников из 189 городов России и СНГ!.. Судя по этим цифрам, борьба за Кубок чемпионов по внутреннему туризму разгорелась нешуточная. Азарт и боевой дух независимых турагентств оказался ничуть не меньше, чем в прошлом году – у сетевой розницы.
HotLine.travel

Туроператоры уверены: увеличение срока пребывания положительно скажется на въездном турпотоке. «Сейчас средняя продолжительность тура по России по обычной визе – 10 дней, т. е. срока, на который позволяет въехать в нашу страну электронная виза, очевидно, не хватает. На неделю приезжают те, кто хочет посмотреть только Москву и Санкт-Петербург. Те, кто остаются дольше, посещают еще Нижний Новгород и города Золотого кольца. Возможность путешествовать по России по электронной визе хотя бы 14 дней уже позволит иностранным туристам глубже познакомиться с национальной культурой, не ограничиваясь стандартными достопримечательностями», – говорит Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари-Тур».

Александр Сирченко, заместитель гендиректора TUI, добавляет: следует не только увеличить срок пребывания, но и расширить географию посещений. «Безусловно, с электронной визой туристов в России стало больше, но есть существенный недостаток нынешней системы – гости РФ не могут покинуть регион, в который они приехали. Многие туроператоры выражали желание отправлять туристов хотя бы в два-три региона за одну поездку», – говорит эксперт. Таким образом, инициатива будет эффективна, если пилотные проекты покажут положительные результаты и к 2021 году иностранцы смогут въезжать во все регионы России по электронной визе.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!