Спрос на пакетные туры по России вырос в несколько раз

Чаще всего туристов интересуют Крым и Краснодарский край

02.06.2016, 15:14
1850
Спрос на пакетные туры по России вырос в несколько раз

Интерес туристов к пакетным турам по России в мае 2016 года вырос на 6 % по отношению к показателям за тот же период прошлого года. Таковы данные сервиса сравнения цен Слетать.ру. Эта статистика основана на динамике поисковых запросов, сделанных с помощью всех сервисов компании. Как показывают результаты анализа, в мае этого года в 70 случаях из 100 туристы хотели бы приобрести турпакет в Крым, в 25 случаях – на курорты Краснодарского края. В прошлом году показатели не отличались столь кардинально. Желающих провести свой отпуск на полуострове было почти столько же, сколько и в Анапе, Алуште, Геленджике, а также других городах на Черноморском побережье.

В этом сезоне россияне интересовались пакетными турами в Крым в 12 раз активнее, чем прошлым летом. «В том числе это объясняется тем, что многие горящие предложения стоят дешевле, чем самостоятельный перелёт», – объясняет руководитель проектов Слетать.ру Антон Горбачёв.

Тенденция подтверждается продажами: об этом порталу TourDom.ru рассказали туроператоры. Как сообщили в «Библио Глобусе», выросший спрос на продукты, объединяющий перевозку и размещение, подтолкнул компанию к добавлению прямых перелётов в Анапу и Геленджик. В «НТК Интурист» сообщили о кратном росте бронирований турпакетов. Сергей Толчин, заместитель генерального директора компании, отметил возросший в пять раз спрос на пакетные туры в Сочи. В то же время, по его данным, количество продаж такого продукта по Крыму лишь удвоилось.

Руководитель туроператора «Роза ветров» Сергей Зенкин затруднился привести точную статистику продаж пакетных туров, однако подтвердил положительную динамику.

В этом году туроператоры также начали предлагать пакетные туры на российский юг с ж/д перевозкой. Как рассказали в одной из туроператорских компаний, преимущество железнодорожных чартеров в том, что их можно дополнительно загружать по пути следования поезда – это снижает риски операторов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну конечно вырос, куда ж еще бедным туристам податься, если основные курорты(Турцию и Египет), куда летал бюджетный турист, закрыли. Кое-кому вообще запретили выезжать за границу нашей Родины. Не на грядках же лежать загорать. Вот туристы вынуждены ехать туда, куда его носом тычут как слепого котенка. Смешно и стыдно за нашу державу.
  • Ну не знаю как вырос спрос, но цены далеко не бюджетные. Лучше дома остаться или деньжат на заграницу подкопить, чем широко разрекламированный крымнаш или Сочи посетить.