Спрос на курорты Кавминвод демонстрирует взрывной рост

Эксперты отмечают переориентацию турпотоков на внутреннем рынке

24.07.2017, 15:59
10203
Спрос на курорты Кавминвод демонстрирует взрывной рост

Федеральное агентство по туризму совместно с агрегаторами туристических предложений по России и туроператорами выяснило, какие направления внутреннего туризма наиболее популярны этим летом. По итогам первого полугодия 2017 года в числе лидеров оказались Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург и Минеральные Воды. Об этом в понедельник, 24 июля, порталу TourDom.ru сообщили в пресс-службе Ростуризма.

При этом спрос на Минеральные Воды существенно вырос. Объем продаж авиабилетов туда-обратно из российских городов в этом направлении увеличился  на 65 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время средний чек на авиаперелеты сократился на 21 % – с 6 449  до 5 128 рублей.

По оценкам наблюдателей, рост интереса к отдыху на курортах Ставропольского края обусловлен несколькими факторами: общим ростом туристического рынка на фоне коррекции после сложного 2016 года, сокращением среднего чека на перелеты и перераспределением  турпотока на различные российские курорты. 

«Одна из главных тенденций, с точки зрения потребителя, – снижение среднего чека на перелёты благодаря росту популярности безбагажных тарифов», – пояснил гендиректор интернет-сервиса для путешественников Biletix Александр Сизинцев.

В свою очередь, туроператоры, работающие на внутреннем рынке, отмечают: на данный момент курорты Кавминвод демонстрируют показатели 2016 года. «Туристы экономят и выбирают недорогое размещение и лечение. По нашим данным, загрузка аэропорта Кавминвод по внутренним рейсам увеличилась на 18% за первые шесть месяцев этого года», – комментирует ситуацию гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин, добавляя при этом, что часть прироста, возможно, обеспечили рейсы в Сочи и Симферополь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!