Стоимость авиабилетов за границу снизилась за год на 22 %

А путешествия в эконом-классе по России подешевели на 18 %

18.07.2017, 13:44
3399
Стоимость авиабилетов за границу снизилась за год на 22 %

Стоимость перелетов за рубеж снизилась в среднем на 22 %, а путешествия эконом-классом по России в первом полугодии 2017 года подешевели на 18 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом среди российских направлений наиболее существенно снизился средний чек на авиарейсы в Санкт-Петербург – за год цены на перелет туда упали на 29 %. Об этом сообщают в ГК «Аэроклуб» со ссылкой на результаты анализа бронирования авиабилетов за январь – июнь 2017 года. 

Вместе с тем участники рынка отмечают: общий объем продаж авиаперевозок в первой половине этого года увеличился на 55 %, а доля международных направлений выросла с 41 % в 2016 году до 46 % – по итогам первого полугодия 2017-го. Соответственно, сегмент внутренней перевозки в структуре продаж, напротив, сократился – с 59 до 54 %.

Наиболее популярными внутренними направлениями оказались Сочи, Симферополь и Санкт-Петербург, тогда как в тройку лидеров на международных рейсах вошли Тбилиси, Ларнака и Тиват. 

«Статистика продаж авиабилетов свидетельствует о выходе из активной стадии кризиса. По факту мы видим корректировку после кризисного снижения продаж в 2016 году. Одна из главных тенденций, с точки зрения потребителя, – снижение среднего чека на авиаперелеты благодаря росту популярности безбагажных тарифов», – комментирует ситуацию порталу TourDom.ru гендиректор Biletix Александр Сизинцев. Кроме того, по оценкам наблюдателей, заметное влияние на рост продаж на зарубежных направлениях оказало и укрепление курса рубля, что позволило потребителям существенно сэкономить на своих затратах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Перелеты по России на праздники – одни из самых дешевых в мире
А цена билетов в Сочи не растет с приближением Нового года
15.12.2017, 17:09 Алена Струнина
За год популярность Египта у россиян выросла
Билетные агентства фиксируют рост продаж на непрямые рейсы
Турбизнес не слишком доверяет отзывам на TripAdvisor
После того как сарай был признан лучшим рестораном
11.12.2017, 13:58 Артем Чумак
Еще...