Стоимость авиабилетов за границу снизилась за год на 22 %

А путешествия в эконом-классе по России подешевели на 18 %
18.07.2017, 13:44
Автор: Александр Ахтырко
2737
Стоимость авиабилетов за границу снизилась за год на 22 %

Стоимость перелетов за рубеж снизилась в среднем на 22 %, а путешествия эконом-классом по России в первом полугодии 2017 года подешевели на 18 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом среди российских направлений наиболее существенно снизился средний чек на авиарейсы в Санкт-Петербург – за год цены на перелет туда упали на 29 %. Об этом сообщают в ГК «Аэроклуб» со ссылкой на результаты анализа бронирования авиабилетов за январь – июнь 2017 года. 

Вместе с тем участники рынка отмечают: общий объем продаж авиаперевозок в первой половине этого года увеличился на 55 %, а доля международных направлений выросла с 41 % в 2016 году до 46 % – по итогам первого полугодия 2017-го. Соответственно, сегмент внутренней перевозки в структуре продаж, напротив, сократился – с 59 до 54 %.

Наиболее популярными внутренними направлениями оказались Сочи, Симферополь и Санкт-Петербург, тогда как в тройку лидеров на международных рейсах вошли Тбилиси, Ларнака и Тиват. 

«Статистика продаж авиабилетов свидетельствует о выходе из активной стадии кризиса. По факту мы видим корректировку после кризисного снижения продаж в 2016 году. Одна из главных тенденций, с точки зрения потребителя, – снижение среднего чека на авиаперелеты благодаря росту популярности безбагажных тарифов», – комментирует ситуацию порталу TourDom.ru гендиректор Biletix Александр Сизинцев. Кроме того, по оценкам наблюдателей, заметное влияние на рост продаж на зарубежных направлениях оказало и укрепление курса рубля, что позволило потребителям существенно сэкономить на своих затратах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Роспотребнадзор не согласен с тем, что Коксаки атакует только русских туристов
У ведомства есть данные о заболевших немцах
17.08.2017, 20:33 Денис Юлин
Россиян, планирующих отдых в Турции, за неделю стало меньше почти на треть
В числе причин - шумиха в СМИ по поводу вируса Коксаки
17.08.2017, 13:55 Денис Юлин
Турагенты: туристы Коксаки боятся, но от туров не отказываются
По оценкам экспертов, масштабы «эпидемии» явно преувеличены
10.08.2017, 17:43 Александр Ахтырко
Еще...