На майские праздники россияне активнее летят за рубеж

Эксперты связывают это с укреплением рубля

27.03.2017, 13:46
Автор: Денис Юлин
2614
На майские праздники россияне активнее летят за рубеж

В 2017 году число россиян, отправляющихся на майские праздники за границу, превысило количество тех, кто собирается отдохнуть в России. Такие данные предоставили порталу TourDom.ru системы бронирования авиабилетов.  

Так, специалист AnywayAnyday по интернет-коммуникации Сергей Великанов сообщил, что отправиться за рубеж в последних числах апреля – первых числах мая предпочли 65 % клиентов сервиса, что на 7 % больше показателей прошлого года.

В Biletix также констатировали рост популярности зарубежных направлений на майские праздники по сравнению с прошлым годом – плюс 12 %. В итоге доля внутренних бронирований, в 2016 году перевалившая за 54 %, в этом, по данным компании, опустилась до 42 %.

Генеральный директор Biletix Александр Сизинцев отметил, что ситуация очень напоминает докризисные показатели, когда билеты покупали заранее и по большей части – за рубеж. «Это говорит о том, что в условиях укрепления национальной валюты путешественники вновь переориентируются на внешние направления», – отметил Сизинцев.

Об этом свидетельствуют другие статистические данные Biletix, по которым число проданных билетов в 2017 году выросло на 14 %, а средний чек понизился на 39 % на внутренних рейсах и на 21 % – на международных, составив соответственно 5,5 и 14,5 тыс. рублей.

Произошли изменения и в топ-10 самых популярных направлений, которые выбрали россияне для поездок на майские праздники. Больше всего бронирований, как и в прошлом году, пришлось на Симферополь и Сочи, а вот дальнейший список видоизменился. Так, по данным AnywayAnyday, Тбилиси и Ереван вытеснили с третьего и четвертого мест Кишинёв и Калининград. По словам экспертов, это вполне укладывается в тенденцию к росту интереса путешественников к Грузии и Армении. Пока доля самостоятельных туристов на этих направлениях остаётся доминирующей, чем и объясняется увеличение количества купленных авиабилетов. Следующие пять мест в рейтинге, предоставленном компанией, заняли европейские города: Милан, Прага, Париж, Рим, Барселона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!