Сочи и Симферополь лидируют в списке самых популярных городов

Спрос на курорты Крыма и Краснодарского края среди иностранных туристов заметно вырос

25.07.2017, 10:44
10010
Сочи и Симферополь лидируют в списке самых популярных городов

Симферополь и Сочи занимают первые два места в списке самых востребованных россиянами городов. Об этом сообщают представители международного туристического метапоиска momondo. Вместе с тем, как отмечают в пресс-службе Ростуризма, популярность курортов Крыма и Краснодарского края среди иностранных туристов растет заметно более высокими темпами.

Так, Симферополь, который еще с прошлого года стоит на третьем месте в списке самых популярных среди иностранцев городов России, прибавил 22% спроса. А Сочи поднялся с девятой строчки на седьмую, набрав 82%. В среднем путешественники из других стран приезжают в Симферополь на 19 дней, а в Сочи – на две недели. 

Что касается официальных данных по въездному турпотоку – за первый квартал 2017 года – эксперты констатируют в качестве основной тенденции рост числа туристов, приезжающих из стран Азии, в частности – из Китая. Так, турпоток из КНР вырос на 32%, из Южной Кореи – на 29%, из Вьетнама – на 21%. Не отстают и европейские страны: к примеру, из Норвегии в нашу страну приехало на 13 % туристов больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

При этом во втором квартале на въезд иностранных граждан в Россию повлияло проведение Кубка конфедераций. Четыре города – организатора КК-2017 в июне посетило в общей сложности порядка 3 млн 300 тыс. туристов. Турпоток в Сочи вырос на 63%, в Москву – на 55%, в Санкт-Петербург – на 37%, в Казань – на 15%. В Федеральном агентстве по туризму добавляют, что подготовка к проведению Кубка конфедераций FIFA-2017 велась по различным направлениям, и этот опыт будет использован при проведении чемпионата мира по футболу – 2018.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну какие 3 миллиона 300 тысяч туристов в июне? Откуда такие цифры? Сопоставьте с количеством гостиничных мест. Где все эти туристы жили?