Спрос на авиабилеты в США упал в 1,5 раза

Несмотря на то что в посольстве отмечают рост обращений за визами
21.04.2017, 13:28
Автор: Денис Юлин
1606
Спрос на авиабилеты в США упал в 1,5 раза

По информации Biletix, в первом квартале 2017 года продажи билетов в США упали в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Мексику – на 40%. Anywayanyday зафиксировал 16%-ное снижение спроса на билеты в Америку за тот же срок. Об этом в системах бронирования рассказали порталу TourDom.ru в пятницу, 21 апреля.

Как утверждают эксперты, Южная и Северная Америка – это единственные просевшие по продажам регионы на фоне растущих Азии, Европы и стран ближнего зарубежья. Причина – в высоком среднем чеке. По США он составляет около 30 тысяч рублей за билеты туда-обратно.

Напомним, при этом в посольстве США сообщают о росте спроса россиян на визы за первые три месяца 2017 года, из-за которого даже увеличился до двух месяцев срок записи на собеседование.

Туроператоры подтверждают повышенный интерес туристов к направлению. По словам директора «Випсервиса» Дмитрия Горина, рост продаж Америки в первом квартале 2017 года составляет 31%. Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru гендиректор «Америка Тревел» Маргарита Бабаян, глубина бронирований также достаточно высока – вплоть до лета следующего года. По мнению эксперта, оживление рынка связано в первую очередь с ростом инсентив-туризма – посещения конференций и бизнес-мероприятий. Так, последний бум, по ее мнению, может быть связан с международной конференцией и выставкой оффшорной индустрии OTC-2017, которая состоится в начале мая в Хьюстоне.

Расхождение же данных со статистикой систем бронирования авиабилетов наблюдатели объясняют отложенным спросом. «Так как для подачи документов на визу в США не требуются авиабилеты, люди сначала оформляют визы, а уже потом бронируют перевозку. Это тем более актуально в случае с американским посольством, где результат более непредсказуем, чем, например, в дипведомствах европейских стран. Поэтому авиакомпании этот спрос еще не почувствовали. Но долго он себя ждать не заставит», – считает гендиректор Biletix Александр Сизинцев.

Действительно, только некоторые категории туристов бронируют авиаперелет в США заранее – транзитные на острова Карибского бассейна, и круизные. «Однако процент таких туристов очень мал – 12-13%. Остальные до последнего будут выбирать свои билеты», – подтвердила Маргарита Бабаян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
МВД планирует сократить срок выдачи загранпаспортов
Поможет ли это в борьбе с «серыми» схемами оформления документов?
11.08.2017, 13:00 Александр Мошков
Въезд в Катар для россиян стал бесплатным
По мнению экспертов, у него есть потенциал превратиться в мини-копию Дубая
10.08.2017, 11:56 Денис Юлин
Россияне, въезжающие в Грузию, стоят в многокилометровых пробках
Турагенты подозревают пограничников в намеренном задерживании транспорта
07.08.2017, 18:54 Денис Юлин
Еще...