Спрос на авиабилеты в США упал в 1,5 раза

Несмотря на то что в посольстве отмечают рост обращений за визами

21.04.2017, 13:28
Автор: Денис Юлин
2233
Спрос на авиабилеты в США упал в 1,5 раза

По информации Biletix, в первом квартале 2017 года продажи билетов в США упали в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Мексику – на 40%. Anywayanyday зафиксировал 16%-ное снижение спроса на билеты в Америку за тот же срок. Об этом в системах бронирования рассказали порталу TourDom.ru в пятницу, 21 апреля.

Как утверждают эксперты, Южная и Северная Америка – это единственные просевшие по продажам регионы на фоне растущих Азии, Европы и стран ближнего зарубежья. Причина – в высоком среднем чеке. По США он составляет около 30 тысяч рублей за билеты туда-обратно.

Напомним, при этом в посольстве США сообщают о росте спроса россиян на визы за первые три месяца 2017 года, из-за которого даже увеличился до двух месяцев срок записи на собеседование.

Туроператоры подтверждают повышенный интерес туристов к направлению. По словам директора «Випсервиса» Дмитрия Горина, рост продаж Америки в первом квартале 2017 года составляет 31%. Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru гендиректор «Америка Тревел» Маргарита Бабаян, глубина бронирований также достаточно высока – вплоть до лета следующего года. По мнению эксперта, оживление рынка связано в первую очередь с ростом инсентив-туризма – посещения конференций и бизнес-мероприятий. Так, последний бум, по ее мнению, может быть связан с международной конференцией и выставкой оффшорной индустрии OTC-2017, которая состоится в начале мая в Хьюстоне.

Расхождение же данных со статистикой систем бронирования авиабилетов наблюдатели объясняют отложенным спросом. «Так как для подачи документов на визу в США не требуются авиабилеты, люди сначала оформляют визы, а уже потом бронируют перевозку. Это тем более актуально в случае с американским посольством, где результат более непредсказуем, чем, например, в дипведомствах европейских стран. Поэтому авиакомпании этот спрос еще не почувствовали. Но долго он себя ждать не заставит», – считает гендиректор Biletix Александр Сизинцев.

Действительно, только некоторые категории туристов бронируют авиаперелет в США заранее – транзитные на острова Карибского бассейна, и круизные. «Однако процент таких туристов очень мал – 12-13%. Остальные до последнего будут выбирать свои билеты», – подтвердила Маргарита Бабаян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Записаться на собеседование для получения визы США всё еще невозможно
Почему посольство не начало обещанную работу по выдаче документов?
11.12.2017, 18:37 Алена Струнина
Путин подписал закон об электронных визах в Калининграде
Участники рынка рассчитывают на увеличение турпотока
В Доминикане меняют правила въезда для туристов с детьми?
Официальных разъяснений от миграционных властей пока не поступает
Еще...