Сотрудники и пассажиры «Трансаэро» не хотят монополии в воздухе

Петиция к Путину в поддержку авиакомпании за сутки набрала около 13000 подписей

06.10.2015, 19:20
5423
Сотрудники и пассажиры «Трансаэро» не хотят монополии в воздухе

К семи вечера 6 октября интернет-петиция Владимиру Путину с просьбой спасти «Трансаэро» от банкротства набрала уже около 12500 подписей. Напомним, что днем ранее, 5 октября, обращение к президенту России было опубликовано на сайте Change.org.

Среди тех, кто оставил свой комментарий, есть немало сотрудников перевозчика, которые опасаются увольнения. «Мы с семьей оказались в безвыходном положении. Я и моя супруга являемся сотрудниками «Трансаэро», а также единственными кормильцами наших детей», – взывает о помощи Александр Пивоваров (Москва).

«Там работает моя жена, которая все годы, отданные компании, была ей преданна, относилась с любовью и страстью к своей работе. Нельзя разбрасываться профессионалами», – предупреждает Алексей Смышляев. «Работаю в авиакомпании девять лет. Вижу успехи, труд сотрудников, отзывы пассажиров!», – пишет Наталия Волжина и требует сохранить компанию.

Другие пользователи пытаются обратить внимание на роль, которую «Трансаэро» играла на рынке – это «глобальный перевозчик, услугами пользуются миллионы пассажиров». Элина Туниева пишет, что, если его убрать, это «нанесет ущерб социальной жизни россиян и их возможностям». Ее мысль развивает некто Kolya Klimin: «Монополия Аэрофлота надоела, я хочу альтернативу в воздушных перевозках, не хочу РЖД в воздухе».

Некоторые комментаторы даже призывают организовать сбор средств для спасения перевозчика. «Посмотрите в глаза амурского тигра на бортах авиакомпании «Трансаэро»! Мы вместе с «Трансаэро» помогали сохранить этот редкий вид животного в нашей стране. Теперь я в этих глазах вижу крик о помощи а/к «Трансаэро», предлагаю нам, благодарным пассажирам, начать сбор средств (кто сколько сможет)», – взывает Елена Болотина.

Впрочем, судя по небольшому количеству лайков у ее комментариев, большинство тех, кто подписал это обращение, руководствуется сугубо прагматичными причинами. «У меня есть билеты на октябрь и январь!» – коротко написал Андрей Старцев из Екатеринбурга.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!