Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Собянин: новогодние ярмарки в Москве не будут отменены из-за коронавируса

Бизнес адаптировался к пандемии

26.11.2021, 10:23
Собянин: новогодние ярмарки в Москве не будут отменены из-за коронавируса

Власти Москвы не планируют в период новогодних праздников запрещать работу ярмарок, уличных фестивалей и катков. Об этом рассказал журналистам мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что массовые мероприятия и концерты будут проводиться только в том случае, если позволит эпидемиологическая ситуация.

Даст ли правительство отсрочку туроператорам?
Даст ли правительство отсрочку туроператорам?
Дайджест туристических новостей четверга, 25 ноября
Пожалуй, главная тема: в четверг Ростуризм прервал молчание и выпустил комментарий по поводу продления срока исполнения обязательств перед туристами согласно постановлению правительства № 1073. Согласно этому документу деньги за туры, которые были оплачены до 30 марта 2020 года и не состоялись из-за пандемии, туроператоры обязаны выплатить до 31 декабря 2021 года.
HotLine.travel

«“Путешествие в Рождество” будет обязательно», – подчеркнул Сергей Собянин. Тем не менее власти вернутся к обсуждению проведения уличных фестивалей в полноценном формате только после окончания пандемии.

Глава города напомнил, что в прошлом году в Москве были отменены традиционные новогодние елки. Однако сейчас большая часть бизнеса Москвы адаптировалась к новым условиям работы в пандемию. «Жизнь продолжается. И экономика, подавляющее большинство отраслей чувствуют себя нормально», – заключил Сергей Собянин.

По словам наблюдателей, данное решение является для турбизнеса Москвы полумерами. Елка в Кремле, как и в 2020-м, будет проведена в онлайн-формате. Но специалисты по внутреннему туризму отмечают, что ситуация лучше, чем в прошлом году, когда в период новогодних праздников Москва была практически пустой. Сейчас у туристов будет возможность посетить фестивали и ярмарки.

Обсудить новость