СМИ: у главы Росавиации сменится заместитель

Почему со своего поста может уйти Олег Клим?

22.05.2018, 18:12
2743
СМИ: у главы Росавиации сменится заместитель
Фото: aviaport.ru

В ближайшее время со своей должности может уйти замглавы Росавиации Олег Клим, курирующий воздушные перевозки. Об этом во вторник, 22 мая, сообщает ИА «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. «Он уже написал заявление об увольнении, вопрос решится в ближайшее время. Его возможным преемником называют начальника управления регулирования авиаперевозок Андрея Круглова», – отмечает издание.

Эксперты, прокомментировавшие порталу TourDom.ru возможную отставку чиновника, считают, что такой сценарий вполне возможен. Это будет логичным продолжением кадровых перестановок, которые происходят сейчас в ведомствах, курирующих транспорт. Напомним, глава Кабинета министров Дмитрий Медведев 17 апреля подписал распоряжение об отставке Михаила Буланова от должности заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта. Согласно документу, опубликованному на сайте Правительства РФ, чиновник покинул пост по собственному желанию. Далее последовало назначение отраслевого вице-премьера Максима Акимова и нового министра транспорта Евгения Дитриха. 

Мать с ребенком не пустили в Турцию
Мать с ребенком не пустили в Турцию
Из-за ошибки сотрудника УФМС
Журналистка из Саратова, которая воспитывает ребенка без отца, на полученные по суду алименты приобрела тур в Турцию для себя, сына и своей мамы. Но улететь на отдых семье не удалось – в загранпаспорте девушки, куда был вписан ребенок, не оказалось штампа на его фотографии.
HotLine.travel
До сих пор остается неизвестной дальнейшая судьба главы Росавиации Александра Нерадько. Угроза отставки над ним и его замом – Олегом Климом нависла еще в 2017 году, когда из-за коллапса с авиакомпанией «ВИМ-Авиа» Генпрокуратура внесла представление главе Минтранса Максиму Соколову о дисциплинарной ответственности, предложив рассмотреть вопрос о соответствии Александра Нерадько и Олега Клима занимаемым должностям. Новость этого дня, по мнению наблюдателей, может свидетельствовать о том, что власти решили отделаться малой кровью. В то же время, судя по комментариям экспертов портала TourDom.ru, к Олегу Климу в авиационных кругах относились с уважением и считали хорошим специалистом. «Это, конечно, потеря для Росавиации. В ведомстве это был единственный летчик из всех заместителей и руководителей», – кратко добавил один из наблюдателей.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!