Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Сколько россиян выехало в Европу с начала мобилизации

Евросоюз раскрыл статистику поездок

13.11.2022, 13:35
Сколько россиян выехало в Европу с начала мобилизации

Сентябрь оказался на втором месте по числу поездок россиян в Европу через сухопутные границы за весь период с начала года – за этот месяц в страны ЕС прибыло 264 тыс. граждан России. При этом въехавших оказалось на 44 тыс. больше, чем выехавших в обратном направлении. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Европейский союз по безопасности внешних границ (Frontex).

Максимальная разница между въездом граждан РФ на территорию Евросоюза и выездом из него в Россию была зафиксирована ведомством в июле – 69 тыс. человек, а также в марте – 57 тыс.

Cullinan – как создавалась новая звезда гостиничного бизнеса Турции
Cullinan – как создавалась новая звезда гостиничного бизнеса Турции
Концепция, идеи и тренды, реализованные в новом проекте владельцев сети Titanic
Знакомьтесь, Юксель Гюрхан-бей, генеральный менеджер новой люксовой гостиницы Cullinan Belek 5*. В этом интервью он рассказывает о концепции, бизнес-решениях, которые с первого же сезона обеспечили отелю славу новой звезды индустрии гостеприимства в Турции.
HotLine.travel

Пик поездок граждан России в Европу через сухопутные границы пришелся на август. За этот месяц в ЕС въехало около 309 тыс. россиян. В то же время стоит отметить, что в этом месяце большой поток был и в обратном направлении, сыграло свою роль время отпусков: с территории ЕС в Россию приехало 297 тыс. граждан. Таким образом, разница между въездом и выездом оказалась относительно небольшой – около 12 тыс. человек.

Всего же за период с января по октябрь в Европу через наземные границы прибыло 1,57 млн россиян, выехало в обратном направлении – 1,22 млн человек.

Frontex учитывает в статистике поток россиян, пересекавших наземную границу ЕС как напрямую из России, так и через Белоруссию, Украину и Молдавию. Как и прежде, главными маршрутами для прибытия в европейские страны через наземные границы остаются Эстония и Финляндия. При этом большинство прибывших имеет вид на жительство в Европе, двойное гражданство или въезжает с целью встречи с родственниками, по учебе или работе.

Ранее агентство сообщало, что в октябре впервые с начала объявления частичной мобилизации число граждан РФ, вернувшихся в Россию через сухопутные границы с ЕС, превысило количество выехавших из страны.

Обсудить новость