Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Швеция хочет ограничить выдачу виз россиянам

Министр: «Полную остановку было бы трудно осуществить»

21.08.2022, 23:07
Швеция хочет ограничить выдачу виз россиянам

Министр миграции Швеции Андрес Игеман сообщил, что правительство страны предпочло бы ввести ограничения в отношении оформления въездных документов гражданам России, при этом не останавливая полностью их выдачу. Чиновник рассказал о своей позиции корреспонденту шведского радио. «Я думаю, что тотальную остановку было бы трудно осуществить, это было бы неправильно», – отметил он. Реальнее было бы ввести временные персональные лимиты.

Министр сообщил, что санкции Евросоюза должны в первую очередь воздействовать на руководство и экономическую элиту России, а не на обычных граждан страны. «Если мы введем запрет на оформление въездных разрешений, это будет равносильно тому, что в Европу не смогут приехать диссиденты или исследователи, – сказал Игеман. – А такой обмен с Россией нам нужен».

Электронная путевка: накануне запуска от Ростуризма ждут разъяснений
Электронная путевка: накануне запуска от Ростуризма ждут разъяснений
Закон о необходимости передачи данных о проданных турах вступает в силу уже 1 сентября
Объединение предпринимателей «Опора России» обратилось в Ростуризм с предложением выступить с разъяснениями для турбизнеса по поводу предстоящего 1 сентября запуска системы «Электронная путевка». Эксперты согласны: они нужны, так как возникает масса вопросов.
HotLine.travel

Чиновник отметил, что Швеция, Эстония и Финляндия собираются ограничить получение документов на въезд россиян, например, отменив упрощенную процедуру их оформления.

Запрет на выдачу гражданам РФ шенгенских виз на уровне Евросоюза собираются рассмотреть руководители МИДов стран – членов ЕС на встрече, которая состоится 31 августа в Праге. С таким предложением планирует обратиться Чехия. Поддержку идеи ограничения оформления туристических виз россиянам пока высказали представители Финляндии, Эстонии, Дании. Правительства ГерманииГреции, Кипра и Португалии выступили против санкций.

Обсудить новость