Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Шольц: трудно себе представить запрет выдачи шенгенских виз россиянам

Политик попросил разделять народ и власть

11.08.2022, 13:42
Шольц: трудно себе представить запрет выдачи шенгенских виз россиянам

На данный момент трудно представить, чтобы Евросоюз ввел глобальный запрет на выдачу шенгенских виз россиянам. Такое мнение во время пресс-конференции в Берлине высказал канцлер Германии Олаф Шольц.

Накануне в ЕС внесли инициативу об остановке выписки въездных документов в Европу для граждан России. Сейчас эта идея обсуждается в парламенте ФРГ, а затем вопрос будет поднят на встрече глав министерств иностранных дел государств – членов Евросоюза.

В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
Туроператор Coral Travel рекомендует
Задачка со звездочкой* Дано: На календаре август, и есть идея срочно уехать в отпуск. Вопрос: Куда? Реально ли сейчас найти номер в качественном отеле на российском курорте? У туроператора Coral Travel есть ответ. Он заранее выкупает квоты номеров в популярных гостиницах, чтобы подтверждать заявки клиентов даже в пик сезона.
HotLine.travel

Тем не менее Олаф Шольц уверен, что предлагаемая практика не найдет повсеместного одобрения. По его словам, ограничения должны касаться не всех российских граждан, а правящей коалиции, которая отвечает за спецоперацию Вооруженных сил РФ на Украине.

«Поэтому я с трудом представляю себе такие размышления», – пояснил канцлер и добавил, что санкции носят точечный характер и применяются к отдельным политикам и бизнесменам, а не ставят перед собой цель «наказать» все население России.

Отметим, подобной риторики придерживаются и многие члены правительства Испании. По информации издания El Mundo, в кабмине страны считают, что идея запрета на выдачу шенгена россиянам вряд ли получит абсолютную поддержку в странах ЕС. Отдельные государства, конечно, уже ввели подобные ограничения. Возможно, к ним скоро присоединится и Финляндия. Однако Шенгенский кодекс о свободном перемещении гарантирует каждому человеку с визой, выпущенной любым из 26 участников, свободное перемещение по территориям стран соглашения. Так что россияне без шенгена в любом случае не останутся.

Обсудить новость