Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

МВД Эстонии: въезд россиян в республику по визам других стран ЕС – это настоящий вызов

Власти будут добиваться ограничений на уровне всего Евросоюза

13.08.2022, 10:50
МВД Эстонии: въезд россиян в республику по визам других стран ЕС – это настоящий вызов

Сам факт того, что граждане РФ смогут въезжать в Эстонию по визам других государств ЕС – это настоящий вызов для страны. Такое заявление сделал глава МВД республики Лаури Ляэнеметс.

«Беспокойство вызывает то, что в Эстонию может въехать 131 тыс. россиян, которые получили визы в других государствах Европы и будут следовать транзитом через нашу страну. Для нас это серьезный вызов», – пояснил чиновник.

В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
Туроператор Coral Travel рекомендует
Задачка со звездочкой* Дано: На календаре август, и есть идея срочно уехать в отпуск. Вопрос: Куда? Реально ли сейчас найти номер в качественном отеле на российском курорте? У туроператора Coral Travel есть ответ. Он заранее выкупает квоты номеров в популярных гостиницах, чтобы подтверждать заявки клиентов даже в пик сезона.
HotLine.travel

Дело в том, что с 18 августа граждане РФ не смогут въезжать в республику по эстонскому шенгену. Сами документы фактически останутся действительными, однако на их использование вводится глобальное ограничение. 

При этом в Эстонии настолько против прибытия россиян, что рассмотрели возможность закрыть границы государства внутри Шенгенской зоны. Однако правительство пока не готово на такие экстремальные меры. Во-первых, это создаст дополнительные сложности для самих эстонцев. Во-вторых, ограничение будет обходиться бюджету страны в 4 млн евро ежемесячно. А в-третьих, потребует переброски пограничников с внешних на внутренние границы.

Чтобы не нести такое бремя в одиночку, власти Эстонии предлагают странам – членам Евросоюза также ограничить выдачу виз россиянам и закрыть для них границы. Этот вопрос, в частности, будет обсуждаться в конце месяца на встрече министров иностранных дел ЕС.

Обсудить новость