Шторм привел к затору на Керченской переправе

Крымский Минтранс рекомендует воздержаться от поездок

24.08.2015, 14:17
Автор: Инна Шубина
2015
Шторм привел к затору на Керченской переправе

В Керченском проливе сохраняется штормовое предупреждение. Поэтому ООО «Морская дирекция», отвечающее за работу переправы, по-прежнему рекомендует водителям воздержаться от поездок. Время ожидания парома составляет 5-6 часов, предупреждает организация на своем сайте.
Большие транспортные заторы в Крыму возникли еще на минувших выходных: перерывы в работе переправы привели к тому, что очереди выросли не только в черте города Керчь, но и за его пределами. По этой причине въезд в город был временно ограничен, местным властям пришлось организовать подвоз воды и горячего питания, сообщается на сайте керченского муниципального образования. Однако сейчас переправа работает в штатном режиме – на линии «Кавказ – Крым» курсируют шесть паромов. Но избавиться от заторов полностью не удалось. В очередях на утро 24 августа находилось около тысячи транспортных средств, из которых 550 легковых автомобилей и два автобуса.
Ухудшение погоды в Крыму совпало с началом массового отъезда отдыхающих на материковую часть России. Большая часть выездов произойдет 24, 26 и 27 августа – спрогнозировал глава Министерства туризма и курортов Республики Крым Сергей Стрельбицкий. По данным министерства, пиковая нагрузка на Керченскую переправу и аэропорт Симферополя придется именно на 24 августа. Впрочем, как рассказал крымский туроператор «Ласпи», отправка туристов проходит по плану, никаких сбоев не наблюдается.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!