Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Шереметьево закрыл сделку по покупке Библио-Глобуса

Аэропорт подтвердил подписание соглашения

18.10.2021, 19:39
Шереметьево закрыл сделку по покупке Библио-Глобуса
Фото: Илья Мартемьянов

18 октября подписано соглашение о приобретении АО «Международный аэропорт Шереметьево» 75% доли в уставном капитале ООО “Туроператор Библиоглобус», сообщается  в пресс-релизе, поступившем в редакцию TourDom.ru вечером в понедельник. Финансовые подробности не разглашаются.

В заявлении пресс-службы подчеркивается, что Библио-Глобус – один из крупнейших туроператоров России. Приобретение 75%-ной доли названо «значимым шагом в достижении стратегических целей консолидированной Группы Компаний МАШ». Это поможет создать условия для привлечения и роста туристического пассажиропотока, оптимизации использования инфраструктуры аэропорта, увеличить эффективность производственной и коммерческой деятельности группы.

Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Генеральный директор Space Travel об автогонках, конкуренции и бизнесе
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян так часто постит в Фейсбуке фотографии с автогонок, что можно подумать: он отошел от активных дел в турбизнесе. И тем самым дал шанс конкурентам потеснить компанию на ее главном направлении – Арабских Эмиратах.
HotLine.travel

Также Шереметьево сообщает, что скоординированное развитие туроператора и аэропорта призвано обеспечить синергетический эффект, который в конечном итоге позволит предоставить самый высокий уровень клиентам.

Напомним, о намерении МАШ войти в бизнес Библио-Глобуса TourDom.ru стало известно 12 августа. 29 сентября официальное одобрение сделки поступило от ФАС. Антимонопольная служба указала на необходимость обеспечения равных условий для авиакомпаний, сотрудничающих с Библио-Глобусом, и для перевозчиков, работающих с другими туроператорами. Оставшиеся 25% доли в туроператоре сохранится за прежним владельцем, Юлией Туголуковой.

Обсудить новость