Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Аэропорт Шереметьево приобретет долю в туроператоре Библио-Глобус

В чем смысл сделки?

12.08.2021, 18:21
Аэропорт Шереметьево приобретет долю в туроператоре Библио-Глобус

«АО "Международный аэропорт Шереметьево" планирует приобретение 75% в уставном капитале ООО “ТУРОПЕРАТОР БГ” (туроператор Библио-Глобус). На данный момент сторонами подписано соглашение о намерении и оформляется соответствующее ходатайство о получении согласия на совершение сделки в ФАС. Завершение сделки запланировано на конец сентября 2021 года», – сообщила TourDom.ru Анна Захаренкова, директор Дирекции по связям с общественностью аэропорта.

Финансовые условия сделки не раскрываются. Ее целесообразность аэропорт объясняет возможностью существенно увеличить ключевой показатель – пассажиропоток, так как речь идет о покупке бизнеса одного из крупнейших туроператоров.

Что сейчас волнует туристов
Что сейчас волнует туристов
Дайджест туристических новостей вторника, 10 августа
Самой читаемой и обсуждаемой публикацией вторника на TourDom.ru стал разбор сюжета на телеканале «Россия», посвященного отдыху в Турции. Туристов предупредили о наличии у ее берегов ядовитых рыб фугу. Как пишут в комментариях на канале «Крыша ТурДома», явление вовсе не новое и ничего страшного в этом нет.
HotLine.travel

«Приобретение АО “МАШ” 75% в уставном капитале ООО “ТУРОПЕРАТОР БГ” является существенным шагом в достижении стратегических целей консолидированной Группы компаний “МАШ” за счет создания условий для привлечения и роста туристического пассажиропотока, оптимизации использования инфраструктуры терминального комплекса и аэродрома, увеличения эффективности производственной и коммерческой деятельности Группы», – сообщается в пресс-релизе.

В Шереметьево отмечают, что скоординированное развитие туроператора национального масштаба и одного из крупнейших аэропортов Европы призвано обеспечить синергетический эффект и высокое качество предоставляемых услуг клиентам.

По информации редакции TourDom.ru, руководители и топ-менеджеры туроператора останутся на руководящих постах. Компания продолжит деятельность в рамках существующих подходов и ассортимента.

Отметим, что в истории туристического рынка это первый случай подобного слияния. Ранее туризмом интересовались, как правило, авиакомпании, которые в основном шли по пути инвестиций в создание собственных туроператорских брендов. Причем эти проекты существовали только на этапе бурного роста  выездных турпотоков. Пример с Библио-Глобусом показывает, что туроператорский бизнес инвесторы могут оценивать как перспективный даже в период рецессии. Положительную роль в сделке могли сыграть ключевые позиции Библио-Глобуса на рынке внутреннего туризма, на Кипре и ряде направлений массового туризма, а также эксклюзивный контракт с авиакомпанией «Россия».

Обсудить новость