Сервис экономичных путешествий по России нашел инвестора на ITIF

Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в стартап Lowtrip

10.11.2017, 12:30
5827
Сервис экономичных путешествий по России нашел инвестора на ITIF

Спустя полтора месяца после окончания Международного туристического инвестиционного форума ITIF-2017 в оргкомитет продолжают поступать новости от его участников. Венчурный инвестор Александр Румянцев стал совладельцем проекта Lowtrip, одного из финалистов конкурса стартапов.

Cервис позволяет путешественнику находить самый экономичный вариант поездки в крупный город, находящийся от него в радиусе 500 км, с тем расчетом, чтобы трансфер и проживание стоили не более 1500 рублей. Низкая цена достигается за счет интеграции с сервисом поиска попутчиков Blablacar и сайтом Onetwotrip, подбирающим недорогое жилье. Lowtrip работает пока только на территории России, но, как сообщается в пресс-релизе, планируется расширение на соседние страны, а также «тестирование гипотез по монетизации».  

Туризм с завистью смотрит на сельское хозяйство
Туризм с завистью смотрит на сельское хозяйство
И считает усилия государства по развитию отрасли недостаточными
Объединение предпринимателей «Опора России» провело опрос среди бизнесменов, работающих в туристической отрасли в восьми субъектах страны. Среди них Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Иркутская, Нижегородская, Свердловская, Тульская и Ярославская области.
HotLine.travel

Сейчас проект действует по модели арбитража трафика. «Однако мы прорабатываем дополнительные источники получения прибыли», – отмечает руководитель Lowtrip Руслан Ибрагимов.  

Размер инвестиций со стороны Александра Румянцева не уточняется: известно только то, что он стал совладельцем 10 % компании. Если учесть методику, которой инвестор ранее поделился в интервью HotlLine.travel, можно предположить, что речь идет об относительно небольшой сумме: стартапы, уже начавшие продажи, он оценивает не более чем в 5–30 млн рублей и на первом этапе вкладывает 10 % от этой стоимости. Тем не менее, по словам Александра Румянцева, проект уже показал хорошую динамику и имеет все шансы на большую венчурную историю. Сейчас в портфеле инвестора 45 стартапов из разных сфер, Lowtrip – первый, на 100 % относящийся к категории travel.

Напомним, форум ITIF-2017 проходил в Москве 17–19 сентября и стал, пожалуй, единственной площадкой, где авторы инноваций в сфере туризма могли представить свои идеи перед экспертами и инвесторами в ходе конкурса стартапов. Как показывает пример Lowtrip, прошедший форум дал участникам не только ценную экспертизу, но и реальные инвестиции. Организаторы планируют и далее активно содействовать этому процессу, развивая коммуникации между инвесторами, экспертами и предпринимателями, заинтересованными в развитии туризма.

Как рассказала в своем интервью руководитель оргкомитета ITIF Татьяна Дмитрова, в рамках подготовки к ITIF-2018 планируется создать пул наставников, чтобы каждый автор, выставляющий бизнес-идею на конкурс, мог получить поддержку компентентного консультанта уже на стадии создания презентации. Кроме того, планируется увеличить количество номинаций. «Помимо стартапов пригласим действующих участников рынка. Сейчас туроператоры, турагенты, отельеры, представители инфраструктуры могут презентовать свои достижения только в рамках собственных маркетинговых активностей, а специальной площадки для полноценного обсуждения инноваций нет. ITIF предоставит такую возможность», – рассказала Татьяна Дмитрова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Кто спасет турбизнес от блокировок счетов?
Альфа-Банк и платежные сервисы разъяснили новые требования ЦБ
Оргкомитет ITIF создаст группу наставников для стартапов в области туризма
По завершении форума эксперты продолжают консультировать лидеров инновационных проектов
Еще...