Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме
22.06.2021, 15:30

Сергей Собянин ввел новые ограничения в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о вводе новых ограничительных мер в столице в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом градоначальник сообщил в своем официальном блоге во вторник, 22 июня.  

В частности, с 28 июня заведения общественного питания смогут принимать посетителей при предъявлении следующих документов: сертификата вакцинации, справки о наличии антител к COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста, действительного не более 3 дней. 

При этом наличие защиты от коронавируса у москвичей и туристов будет подтверждаться не в бумажном формате, а специальным QR-кодом. Его можно получить с использованием: электронной медкарты на портале mos.ru и ЕМИАС.ИНФО, в московских поликлиниках либо на портале Госуслуг. 

В свою очередь, рестораны и кафе обязаны создать систему проверки таких QR-кодов. В противном случае они смогут продолжить работу только навынос или доставку. 

Кроме того, с 22 июня вводится временное ограничение на проведение концертов, спортивных и развлекательных мероприятий, на которых единовременно присутствует более 500 человек. Запрет действует независимо от того, находится площадка на открытом воздухе или в здании. 

Наконец, также на неопределенный срок закрываются фан-зоны и танцевальные площадки. В то же время эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды.

Обсудить новость