Сергей Миронов предложил Ростуризму переехать в Крым

Он надеется, что это поможет развивать туротрасль в регионе

15.03.2017, 19:02
Автор: Денис Юлин
2018
Сергей Миронов предложил Ростуризму переехать в Крым

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил перенести в Крым офис Ростуризма. По его мнению, это поспособствует развитию туризма на полуострове. Об этом политик заявил журналистам на пресс-завтраке в среду, 15 марта.

«Экономические преференции наряду со стабильной обстановкой, прекрасным климатом привлекут к полуострову внимание ведущих мировых производителей товаров и услуг, не говоря уже об отечественных предпринимателях», —  процитировал слова Миронова «Интерфакс». По сообщению агентства, он также считает, что Крым должен стать особой экономической зоной. Между тем Крым уже является СЭЗ с 1 января 2015 года.

Напомним, это не первое эпатажное заявление эсера на тему туризма. Ранее Миронов высказался за разрыв дипломатических отношений с Эстонией после демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине.

В Ростуризме отказались давать комментарии по заявлению Сергея Миронова. А в пресс-службе Министерства культуры РФ сообщили, что «не комментируют мнение частных лиц».

Наблюдатели предполагают, что высказывание политика сделано на фоне обострившейся конкуренции между вернувшейся на туристический рынок Турции с российскими курортами. Однако непонятно, как перенос на территорию республики офиса Федерального агентства по туризму поможет привлечь туристов в Крым. О том, что Турция отбирает часть потока у Крыма и других российских курортов, говорят уже давно. Глава Крыма Сергей Аксёнов отмечает, что республике для выхода на турецкий уровень также не хватает обученного персонала, ориентированного на клиента. А больше всего – адекватных сервису цен, добавляют игроки рынка.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Так а давайте заводы с Урала тоже туда перенесем !!!
  • "Как далеки они от народа"!
  • Боже милостивый! Какой турецкий уровень? Вы посмотрите на объекты размещения, это же совдепия присовдепская. Санатории и пансионаты никто не ремонтирует,мебель и сантехника древняя,а не старая. Да в Крыму надо строить современные отели разной звездности и на разный спрос. А мы продаем Крым или невыездным ,или пенсионерам, у которых заграников нет.
  • Да,еще одно предложение. Надо нашу Думу на Луну переселить,может это поможет развитию космонавтики в нашей стране
  • На мой взгляд, лучше Ростуризм вообще ликвидировать или перенести его офис в самый перспективный для развития туризма регион - Дальний Восток. Здесь от него толку мало. Кто может вспомнить что для отрасли хорошего сделал этот орган??