Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Сербия не закрывает авиасообщения с Россией, но сокращает количество рейсов

…под давлением Запада

13.03.2022, 10:06
Сербия не закрывает авиасообщения с Россией, но сокращает количество рейсов

Сербия, единственная страна в Европе, которая не закрывала авиасообщения с Россией, сейчас вынуждена сокращать количество рейсов в РФ. Об этом вечером 12 марта в ходе эфира на местном телевидении сообщил президент республики Александр Вучич.

По его словам, решение связано с сильным давлением Запада, который обвиняет Сербию в продолжении активного авиасообщения с Россией. Также Вучич посетовал на то, что такие же требования по сокращению авиаперевозки не предъявляются к государствам Персидского залива. «Не трогают и тех, кто в НАТО, частично в Европе и Азии и имеют в 30 раз больше рейсов, чем мы. Например, Турцию», – отметил сербский лидер. Тем не менее он признал, что вынужден сократить авиасообщение с Россией до одного рейса в сутки.

Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Что смущает специалистов
5 марта, уже на следующий день после того, как на сайте Booking.com стало невозможно бронировать гостиницы на территории России, вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму совместно с Минцифры проработать вопрос создания отечественного варианта иностранного агрегатора.
HotLine.travel

Напомним, ранее национальный сербский перевозчик планировал с 7 марта увеличить полеты между двумя столицами до 15 раз в неделю. Но теперь Air Serbia придется пересмотреть и значительно урезать свое расписание. К тому же ранее проблемы с покупкой авиабилетов на рейсы авиакомпании возникли у обладателей российских карт Visa и MasterCard.

Air Serbia – одна из немногих компаний, которой можно добраться в Европу или, наоборот, выбраться из-за границы, чтобы вернуться в Россию. Впрочем, ранее у россиян – обладателей карт Visa и MasterCard возникли проблемы с оплатой авиабилетов. Перевозчик перестал принимать эти платежи.
Обсудить новость