Счастье в Египте: курорты страны приняли первых туристов

Украинцы и белорусы открыли сезон в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

04.07.2020, 16:46
21676
Аэропорты Египта приняли первые международные рейсы после восстановления авиасообщения. Как сообщает Arabnews, аэропорты страны открыты с 1 июля, в этот день в Хургаду прибыл борт с туристами из Украины. «Многие гости были счастливы оказаться в Египте», – сообщает издание. На следующий день сезон открыли туристы из Швейцарии, а начиная с четверга на курорты Красного моря прилетают также отдыхающие из Беларуси. Приятным бонусом для гостей стало отсутствие платы за визу – ее отменили до ноября.

Как сообщает туроператор TEZ TOUR, их первый рейс из Минска приземлился в аэропорту Хургады рано утром 4 июля. Гостей тепло встретили и сразу разместили в отелях согласно всем необходимым протоколам безопасности, сообщили в пресс-службе компании, приложив фотографии и видео.

Первый рейс компании в Шарм-эль-Шейх запланирован на 5 июля.

Судя по онлайн-табло аэропорта Хургады, в субботнем расписании запланировано еще 11 международных рейсов, в том числе три из Германии, два из Швейцарии и Украины, по одному из Нидерландов, Австрии, Сербии, Армении.

Что касается России, то возможность отдыха в Египте сдерживается не только отсутствием прямых международных рейсов, но и ограничениями на выезд из самой России в наземных пунктах пропуска. Поэтому вылететь в Египет из Минска не получится. Сейчас пересечь границу можно в строго определенных случаях: например, нужен вид на жительство в другой стране или документ, подтверждающий выезд на лечение.

Однако нельзя исключать, что уже в этом году россияне все-таки смогут отдохнуть на курортах Египта. Специально для тех, кто скучает, публикуем свежий отзыв на один из отелей Хургады – Sunrise Aqua Joy 4*. В этом видео показано, что изменилось после пандемии и как сейчас организовано обслуживание гостей.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!